Привет гостям и постоянным читателям моего кулинарного блога DIY & ЕДА #ОЧЕНЬ_ВКУСНЫЕ_РЕЦЕПТЫ
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного салатика в который входит яйцо, тунец, кукуруза, который возможно приготовить даже начинающему кулинару. Этот салатик отлично впишется на любой праздничный стол и может быть даже в качестве закуски.
В данном рецепте покажу версию с маринованными огурчиками.
ИНГРИДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА:
- 1 пакетик риса весом 100 г-вес перед приготовлением (или до 300 г вареного)
- 1 маленькая банка тунца из рассола или масла-около 170 г (вес из рассола)
- половина банки консервированной кукурузы-150 г уже после слива
- 3 средних или больших яйца-сварить вкрутую
- 200 г маринованных огурцов - 2 средних (можно пополам с консервированными)
- 3 столовые ложки сливочного натурального йогурта-до 50 г
- 1 столовая ложка майонеза с горкой-около 30 г
- большая горсть нарезанного чеснока
- специи: по 1/4 чайной ложки соли и перца
КАК ГОТОВИТЬ САЛАТ:
- Сварите 200 граммов риса.
- Сварить вкрутую три яйца.
- Нарежьте тунец кусочками. Можно купить банку консервированного тунца.
- Крупную горсть зеленого лука мелко нарезать.
- Добавьте 50-100 граммов маринованнов огурцов.
- Чтобы усилить вкус салата, добавьте немного нарезанного лука или немного белого лука-порея. И лук, и лук-порей стоит ошпарить в сите кипятком перед добавлением.
- Добавьте свежего красного перца или замороженного, который можно купить в магазине.
Поместите все ингредиенты салата в большую миску. Добавьте три столовые ложки сливочного простого йогурта, и столовую ложку вашего любимого майонеза. Плюс добавьте еще 1/4 чайной ложки соли.
Можно украсить салат кусочками спелого авокадо и помидорами черри!
Всем приятного аппетита и не забудите подписаться на канал, чтобы быть в курсе моих новых вкусных и быстрых в приготвлении рецептов!