Найти тему
ПОЛЕЗНЫЙ

КАРТОФЕЛЬ ТУШЁНЫЙ С КОЖЕЙ И ГУЗКОЙ УТКИ

Я продолжаю большой цикл статей, посвящённых кулинарному творчеству моей супруги. У неё уже вышла 1-я электронная книга на эту тематику - "131 РЕЦЕПТ ВДОХНОВЕНИЯ".

На фото показан бумажный вариант, предлагаемый к покупке на Авито, Юле и на сайте Ридеро (электронный и бумажный), который также можно купить непосредственно у автора, написав мне в What's App, указанный ниже. Желающие могут приобрести её в интернете на сайтах Озон, Bookmate, Wildberries, Wildberries Digital, Amazon, МТС Строки, Билайн Книги. В этой статье я не буду публиковать отдельный материал с информацией, касающейся посуды, которая используется для приготовления наших блюд. Скажу только, что она не дешёвая. Её перечень и описание содержится в предисловии к 1-й книге, размещённой на сайте ЛИТРЕС. В начале октября вышла 2-я кулинарная книга этой серии под названием "133 РЕЦЕПТА ВДОХНОВЕНИЯ", которую также можно приобрести на сайтах, указанных выше. Уже частично готов материал для 3-ей книги, некоторые рецепты из которого будет публиковаться здесь. Буду рад, если посетители канала оставят комментарии и отзывы на мои публикации, хотя бы пару коротких предложений. Этим вы окажете большую помощь в дальнейшей работе над следующей книгой. Подписывайтесь на мой канал и получайте новые рецепты.

Картофель тушёный с кожей и гузкой утки

Чтобы приготовить это всем давно известное блюдо, вам понадобится: 4 картофелины среднего размера 500-600 грамм, 1 большая морковь 150 грамм, 1 большая фиолетовая луковица 150 грамм, 3 грунтовых перца 100 грамм, кожа и гузка утки 150-200 грамм.

Морковь пропустить через мелкую насадку, а луковицу, перец (очищенный от семян и плодоножек) через нож-слайсер овощерезки торговой марки Sakura (наш подробный отзыв о ней можно прочесть на сайте "Отзовик" здесь). Картофелины вымыть и с кожурой порезать на крупные ломтики, каждую примерно на 10 частей. Всё сложить в сотейник и залить на 30 минут холодной водой. Затем овощи откинуть на дуршлаг и дать ей стечь.

На дно сотейника положить мелко нарезанную кожу и гузку утки, накрыть крышкой и поставить на малый огонь для того, чтобы вытопить из них жир. Когда на дне останутся только небольшие шкварки, выложить овощи и картофель, закрыть крышку и тушить на среднем огне примерно 1 час. После этого открыть крышку, перемешать и тушить ещё минут 15-20. Огонь выключить, немного подождать, примерно 5-7 минут и разложить готовое блюдо по тарелкам.

Если Вы пожелаете поблагодарить автора рецептов за её труд, это можно сделать на сайте "ЮМАНИ" или на кошелёк 4100118832278919 там же, любым удобным для Вас способом. Получить дополнительную информацию можно в What's App +79175688525.

-2