Салат "Красное море" — это яркое и аппетитное блюдо, которое сочетает в себе свежие овощи, креветки и специи. Вот рецепт:
Ингредиенты:
- Креветки очищенные — 300 г
- Помидоры черри — 200 г
- Перец болгарский красный — 1 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Сыр фета — 100 г
- Листья салата — для украшения
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Оливковое масло — для заправки
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Петрушка — для украшения
Инструкции:
1. Креветки отварить в подсоленной воде до готовности (около 3-5 минут). Остудить и нарезать крупными кусочками.
2. Помидоры черри разрезать пополам.
3. Болгарский перец нарезать соломкой.
4. Огурец нарезать полукружьями.
5. Сыр фета нарезать кубиками.
6. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарубить.
7. Смешать креветки, помидоры, перец, огурец и сыр в большой миске.
8. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец.
9. Заправить салат заправкой и аккуратно перемешать.
10. Подавать салат на листьях салата, украсив веточкой петрушки.
Салат "Красное море" готов! Он отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда или ужина.