Жюльен с курицей и грибами — это классическое блюдо французской кухни, которое стало популярным и в России. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Курица — 400 грамм
- Грибы (шампиньоны) — 300 грамм
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливки 20% жирности — 200 мл
- Сыр твердый — 150 грамм
- Мука пшеничная — 1 столовая ложка
- Масло сливочное — 2 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Отварите курицу до готовности и нарежьте её мелкими кубиками.
2. Нарежьте шампиньоны пластинами и обжарьте их вместе с мелко нарезанным луком на сливочном масле до золотистого цвета.
3. Добавьте к грибам курицу, перемешайте и тушите ещё несколько минут.
4. В отдельной миске смешайте муку со сливками, добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
5. Вылейте получившуюся смесь в сковороду с курицей и грибами. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 5 минут, пока соус не загустеет.
6. Переложите содержимое сковороды в жаропрочные формочки или одну большую форму для запекания. Посыпьте сверху тертым сыром.
7. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Подавайте жюльен горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита!