Найти тему

Что делать, если ребенок решил стать квадробером: физические и психологические опасности увлечения

Во все времена дети в подростковом возрасте пытались выделиться на фоне остальных для того, чтобы на них обратили внимание, в попытке самовыражения и в поиске своей идентичности. Так появлялись различные субкультуры, такие как эмо, готы, панки, хиппи и многие другие.

Не так давно появилось чрезвычайно странное явление – дети квадроберы. Парни и девушки во вполне уже осознанном возрасте переодеваются в кошек, волков, лис, собак и других животных и передвигаются на четырех конечностях и, в целом, пытаются вести себя как четвероногие любимцы, повторяя повадки животных. Мягко говоря, выглядит это странно и достаточно чудаковато.

Как и в любом другом направлении, нашлись такие, которые, что называется, «перестарались». Кто-то стал есть корм домашних животных, другие же бросаются на людей и пытаются их укусить. На первый взгляд безобидное увлечение переросло в угрозу, как для тех, кто увлекся этой игрой, так и для тех, кто их окружает. Уже на законодательном уровне озаботились этим вопросом и рассматривают пути выхода из этой ситуации.

-2

Дети, которые увлеклись темой квадроберов и решили примерить на себя эту роль, могут столкнуться с рядом физических и психологических опасностей:

- Физические травмы.

Прыжки через препятствия в неестественном для человека положении могут обернуться травмами и ушибами.

Кроме того, скелет человека за долгие годы эволюции приспособился к передвижению на двух ногах с прямой спиной. Когда дети встают на четвереньки и передвигаются как животные на протяжении нескольких часов, это очень неестественно для позвоночника, костей, мышц и сухожилий, что может привести к неправильному росту и формированию неокрепших костей и хрящей, и спровоцировать их искривление и смещение.

Корм для животных не подходит для людей. Последствия его употребления могут быть самыми непредсказуемыми.

-3

- Психологические риски.

Чрезмерная идентификация себя с животным может нанести серьезный вред психики ребенка. «Заигравшись» в кошечек и собачек, у детей может исчезнуть граница между тем, что происходит в их играх, и их реальной жизнью, что окажет существенное негативное влияние на их обучение и развитие.

Для большинства детей подросткового возраста поведение их сверстников, напоминающее поведение животных все-таки остается неприемлемым и вызывает негативные эмоции, вследствие чего у увлеченных квадробингом может появиться социальная изоляция.

Перенимая поведение животных, дети могут вести себя агрессивно, что приведет к конфликтам и осуждению окружающих, а в некоторых случаях, когда дети переходят грань дозволенного, даже приведет к привлечению ребенка и его опекунов к административной ответственности.

В любом случае, если ребенок решил стать квадробером, следует обратить на это пристальное внимание и не оставлять без наблюдения и попыток призвать его к адекватности.

-4

Что делать, если ребенок решил стать квадробером?

Подростковый возраст у детей – это непростое время. Примерно в 10-14 лет они чаще всего пытаются найти себя, но при этом полагают, что они достаточно взрослые, чтобы принимать решения и действовать так, как они считают нужным. Ультиматумы и чрезмерная строгость в данном случае не является лучшим выходом из ситуации.

Надо действовать мягко и аккуратно, подводя ребенка к тому, чтобы он сам принял решение отказаться от этого небезопасного во всех смыслах и внешне не привлекательного увлечения.

Первоначально надо попытаться найти общий язык с ребенком и понять, почему его так привлекло именно это направление. Возможно, кто-то из близкого окружения уже изображает животное, либо он увидел это в сети интернет и решил повторить.

Необходимо постараться поговорить с ребенком по-взрослому, объяснить все риски и недостатки данного направления, показать более приемлемые, безопасные и адекватные формы поведения и одежды.

Возможно, есть смысл записать ребенка на какую-то спортивную секцию, либо творческий кружок. Пусть сам выберет, что ему больше нравится и пробует найти другие способы самовыражения и проявления личности. Постарайтесь выяснить, что ребенок делает хорошо и чем ему нравится заниматься, помимо мало интеллектуальных игр в зверей, поддерживайте в нем малейшие попытки выражения в творчестве и спорте, чаще хвалите.

-5

К любому ребенку можно найти подход и вывести его на правильный путь. Именно наша обязанность, как родителей, показывать им, что такое хорошо, а что такое плохо. Только родители и близкие люди знают, как можно повлиять на ребенка. Для наших детей есть более достойные увлечения и именно наша обязанность прививать им хороший вкус и воспитывать в них человека всесторонне развитого и здравомыслящего.