Как мы готовим плов дома. Многие могут сказать, что это совершенно не плов и он совсем не так готовится, но для нас - это плов.
Ингредиенты:
Окорочек - 1 штука
Морковь - 2-3 средних
Лук - 3 средних
Рис - 1 кружка большая
Масло для обжарки
Соль, приправы - по вкусу
Я готовлю обычно в сковородке с высокими стенками, иногда в обычной кастрюле. Вообщем сразу берём ту посуду, в которой будет плов. Наливаем туда масло и ставим греться. Тем временем Нарезаем лук полукольцами.
Морковь Нарезаем соломкой.
Лука и моркови должно быть много.
Все это скидываем в нашу посуду и обжариваем
Этим временем нарезаем окорочек. Косточки я тоже оставляю, так как с ними получается сочнее. Когда Морковь с луком обжарится, туда кидаем наше мясо
Когда все обжарилось добавляю туда рис. Перед этим рис промываю 5-6 раз.
Все хорошо перемешиваем
И уже туда добавляю воды. ВНИМАНИЕ: воды добавляем в два раза больше, чем у нас было риса. Если одна кружка риса - значит таких две кружки воды. Все туда заливаем, солим, перчим, добавляем приправы на свой вкус, нам нравится чеснок (можно положить прям дольки чеснока будет вкуснее). Закрываем крышкой и ждём когда закипит
Когда закипит переключаем на "2" (у нас делений 6, поэтому смотрите по своей плитке) и засекаем 20 минут.
Я плов - не мешаю, вот как он стоит, так и стоит.
Потом просто выключаем и все....наш плов готов.
Приятного аппетита 😋