Найти тему
Ключики к красоте

Влияние шоколада на работу головного мозга. Развеиваем миф о его пользе

Оглавление

Обязательно, хоть маленький кусочек шоколада, но съедать надо, это необходимо для работы головного мозга. То, что шоколад полезен, это миф! Почему это не правда, давайте разбираться вместе.

Искусственный, синтетический сахар не равно природная глюкоза, которая так необходима для работы нашего головного мозга. Фото из интернета
Искусственный, синтетический сахар не равно природная глюкоза, которая так необходима для работы нашего головного мозга. Фото из интернета

Головной мозг и глюкоза

Действительно, для продуктивной работы головного мозга требуется глюкоза. Да и вообще мы - люди, глюкозозавистмые. Даже грудное молоко матери имеет сладковатый вкус, т.е с рождения мы привыкаем к сладкому.

Вот что говорит Википедия на этот счёт:

Глюкоза необходима для нормальной мозговой деятельности и активности.

Мозг получает энергию, употребляя до 20% всей глюкозы, поступающей в организм. Глюкоза поступает обычно с едой. Её источником являются углеводы.
Мозг работает постоянно и расходует глюкозу непрерывно, не успевая делать запасы.
Однако слишком большое количество глюкозы может вредить работе мозга, вызывая раздражительность, ухудшение памяти и способности к обучению.
Для обеспечения правильной работы мозга рекомендуется: отказаться от газированных напитков, замещать быстрые углеводы медленными, то есть сладости, выпечку и фастфуд заменить на цельнозерновые крупы, овощи, орехи;
Полноценно отдыхать и высыпаться!

Только вот когда произошла подмена понятий и люди за истинную глюкозу начали принимать искусственную и синтетическую фикцию в виде конфет и шоколада, а вот природной глюкозы, содержащейся во фруктах и ягодах, начали бояться, мы точно уже не узнаем!

Современный шоколад не равно глюкоза, и никакой энергии и уж тем более пользы он не несёт! Фото из интернета
Современный шоколад не равно глюкоза, и никакой энергии и уж тем более пользы он не несёт! Фото из интернета

Современный шоколад не равно глюкоза

Современный шоколад не равно глюкоза, и никакой энергии и уж тем более пользы он не несёт! Действуя подобно наркотику, он вызывает сильнейшее привыкание и наносит огромный вред нашему организму.

В том шоколаде, что в красивых обёртках и огромном ассортименте продаётся в супермаркетах, нет ни натурального, ни полезного, и какао-бобов в нём тоже нет, а лишь дешевый заменитель.. А написать красиво можно и на заборе.

Как и любое наркотическое вещество, шоколад действует мгновенно. Человек съедая порцию шоколада, получает удовольствие и чувствует повышение настроения... Вот только длится это сравнительно не долго, вновь ощущается упадок сил, организм вновь требует получения дешёвого допинга и вновь всплеск эмоций, затем упадок, и так от дозы от дозы...

Кому всё это нужно

А вот кому всё это действительно нужно, остаётся делать лишь догадки! Я уже ни раз писала, что деньги не пахнут и это правда. Производителю главное заработать, а вот каким путём, это уже другой вопрос, на который, мы, простые люди, вряд ли узнаем ответ.

Допустим, что шоколад действительно полезен для работы головного мозга, а шоколад это что?! Я имею ввиду настоящий шоколад!

Шоколад, это какао бобы в первую очередь! Только вот загвоздка... В том шоколаде, что в изобилии продаётся на полках супермаркетов, нет какао-бобов и не было никогда. Там дешёвый заменитель, синтетический сахар, и далеко не самые полезные растительные жиры, которые кроме зависимости и вреда ничего не дают организму.

Я сама, своими руками делала настоящий шоколад и поверьте, ничего общего с покупным у него нет! У него абсолютно, совершенно иной вкус, и любители синтетики его не оценят...

Природная глюкоза, которая действительно необходима для работы головного мозга, а не её искусственные заменители. Фото из интернета
Природная глюкоза, которая действительно необходима для работы головного мозга, а не её искусственные заменители. Фото из интернета

Остаётся лишь делать выводы

Остается лишь включить рациональное мышление и принять тот факт, что шоколад который мы едим, он для удовольствия, но никак не для улучшения работы головного мозга..

Для мозга действительно важна и нужна глюкоза, только настоящая, природная, без различной химии и многочисленных усилителей вкуса, такая как фрукты, ягоды, орехи. А ещё полноценный сон, прогулки на природе, солнце и позитивное мышление!

И никакие другие псевдостимуляторы не понадобятся!