Обязательно, хоть маленький кусочек шоколада, но съедать надо, это необходимо для работы головного мозга. То, что шоколад полезен, это миф! Почему это не правда, давайте разбираться вместе.
Головной мозг и глюкоза
Действительно, для продуктивной работы головного мозга требуется глюкоза. Да и вообще мы - люди, глюкозозавистмые. Даже грудное молоко матери имеет сладковатый вкус, т.е с рождения мы привыкаем к сладкому.
Вот что говорит Википедия на этот счёт:
Глюкоза необходима для нормальной мозговой деятельности и активности.
Мозг получает энергию, употребляя до 20% всей глюкозы, поступающей в организм. Глюкоза поступает обычно с едой. Её источником являются углеводы.
Мозг работает постоянно и расходует глюкозу непрерывно, не успевая делать запасы.
Однако слишком большое количество глюкозы может вредить работе мозга, вызывая раздражительность, ухудшение памяти и способности к обучению.
Для обеспечения правильной работы мозга рекомендуется: отказаться от газированных напитков, замещать быстрые углеводы медленными, то есть сладости, выпечку и фастфуд заменить на цельнозерновые крупы, овощи, орехи;
Полноценно отдыхать и высыпаться!
Только вот когда произошла подмена понятий и люди за истинную глюкозу начали принимать искусственную и синтетическую фикцию в виде конфет и шоколада, а вот природной глюкозы, содержащейся во фруктах и ягодах, начали бояться, мы точно уже не узнаем!
Современный шоколад не равно глюкоза
Современный шоколад не равно глюкоза, и никакой энергии и уж тем более пользы он не несёт! Действуя подобно наркотику, он вызывает сильнейшее привыкание и наносит огромный вред нашему организму.
В том шоколаде, что в красивых обёртках и огромном ассортименте продаётся в супермаркетах, нет ни натурального, ни полезного, и какао-бобов в нём тоже нет, а лишь дешевый заменитель.. А написать красиво можно и на заборе.
Как и любое наркотическое вещество, шоколад действует мгновенно. Человек съедая порцию шоколада, получает удовольствие и чувствует повышение настроения... Вот только длится это сравнительно не долго, вновь ощущается упадок сил, организм вновь требует получения дешёвого допинга и вновь всплеск эмоций, затем упадок, и так от дозы от дозы...
Кому всё это нужно
А вот кому всё это действительно нужно, остаётся делать лишь догадки! Я уже ни раз писала, что деньги не пахнут и это правда. Производителю главное заработать, а вот каким путём, это уже другой вопрос, на который, мы, простые люди, вряд ли узнаем ответ.
Допустим, что шоколад действительно полезен для работы головного мозга, а шоколад это что?! Я имею ввиду настоящий шоколад!
Шоколад, это какао бобы в первую очередь! Только вот загвоздка... В том шоколаде, что в изобилии продаётся на полках супермаркетов, нет какао-бобов и не было никогда. Там дешёвый заменитель, синтетический сахар, и далеко не самые полезные растительные жиры, которые кроме зависимости и вреда ничего не дают организму.
Я сама, своими руками делала настоящий шоколад и поверьте, ничего общего с покупным у него нет! У него абсолютно, совершенно иной вкус, и любители синтетики его не оценят...
Остаётся лишь делать выводы
Остается лишь включить рациональное мышление и принять тот факт, что шоколад который мы едим, он для удовольствия, но никак не для улучшения работы головного мозга..
Для мозга действительно важна и нужна глюкоза, только настоящая, природная, без различной химии и многочисленных усилителей вкуса, такая как фрукты, ягоды, орехи. А ещё полноценный сон, прогулки на природе, солнце и позитивное мышление!
И никакие другие псевдостимуляторы не понадобятся!