Очень вкусное тыквенное варенье для угощения зимой с чаем и булочками) Особый вкус ему добавят апельсин и лимон, которые входят в этот простой и быстрый рецепт. Ингредиенты: 1) Тыкву нужно помыть и срезать кожуру, убрать семена. Затем мы её нарезаем небольшими кубиками, примерно по 1.5 см. Лимон и апельсин также сполоснуть водой и разрезать напополам. Я режу напополам вдоль, затем половину ещё на две части и затем поперек нарезаю тонкие ломтики. Одну половинку нарезаем тонкими ломтиками, а то второй снимаем цедру и выдавливаем сок. 2) Нарезанную тыкву выкладываем в кастрюльку и к ней добавляем нарезанные апельсин с лимоном, а также цедру и свежевыдавленный сок из половинок цитрусовых. Засыпаем сахар и оставляем постоять часа 3-4. За это время выделится густой сок, который смешается с сахаром. 3) Ставим кастрюльку на плиту и включаем самый малый огонь (нагрев). Разогревая нужно помешивать периодически. Доводим до закипания и пусть прокипит (побулькает) 2-3 минуты. После этого снимаем с
Варенье из тыквы с апельсином и лимоном - рецепт на зиму быстрый и вкусный
16 октября 202416 окт 2024
3737
1 мин