Найти в Дзене
vard_russia

Три рецепта выпечки для осенних вечеров

Оглавление

С приходом холодов так приятно наслаждаться тёплой домашней выпечкой, которая наполняет дом ароматом корицы и сезонных фруктов. Делимся рецептами десертов, которые дополнят ваше утро за чашкой кофе и вечер с горячим чаем.

Клафути с грушами

-2

Ингредиенты:

- Яйца — 3 шт
- Сахар — 3 ст.л
- Соль — щепотка
- Мука пшеничная — 100 г
- Молоко — 250 мл
- Масло сливочное — для смазывания формы - Груши — 2-3 шт

Приготовление:

1. В миску разбейте яйцо и добавьте 2 желтка. Белки ненадолго отставьте. Добавьте к яйцам 3 ст. ложки сахара и соль, взбейте венчиком.
2. Влейте в миску молоко комнатной температуры, снова хорошо размешайте. 3. Добавьте в тесто ванилин и просеянную муку. Размешайте тесто ложкой.
4. Белки взбейте венчиком до пышной белой пены. Добавьте их в тесто и аккуратно перемешайте, сохраняя воздушность массы.
5. Подходящую форму смажьте сливочным маслом, вылейте тесто. Груши нарежьте дольками, разложите сверху теста.
6. Духовку нагрейте до 200 градусов, поставьте туда форму и выпекайте клафути с грушами 30 минут.
7. Посыпьте клафути сахарной пудрой и подайте к столу.

Морковный пирог

-3

Ингредиенты:

- Морковь свежая — 200 г
- Яблоко сладкое — 1 шт
- Мука пшеничная — 1,5 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Яйца — 2 шт
- Рафинированное растительное масло — 0,5 стакана - Разрыхлитель для теста — 2 ч.л
- Ванильный сахар — 0,5 ч.л
- Молотая корица — 0,5 ч.л
- Молотый мускатный орех — 0,5 ч.л
- Соль — щепотка
- Сахарная пудра — 2-3 ст.л
- Сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

1. Морковь тщательно вымойте, почистите, нарежьте кусочками и сварите до готовности, а затем измельчите в пюре.
2. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины и натрите на мелкой тёрке.
3. Добавьте в пюре из моркови яблоко, сахар и ванильный сахар.

4. По одному, каждый раз взбивая миксером, введите в пюре яйца. Влейте растительное масло.
5. Просейте муку с разрыхлителем. Добавьте соль, корицу и мускатный орех. 6. Соедините сухие и жидкие ингредиенты. Тщательно перемешайте. По консистенции тесто должно быть как густая сметана. Если тесто будет жидким, добавьте ещё немного муки.
7. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и перелейте в неё тесто. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут.

Печенье из геркулеса с вишней

-4

Ингредиенты:

- Овсяная мука — 0,5 стакана
- Овсяные хлопья — 0,5 стакана
- Банан — 0,5 шт
- Яблоко — 1 шт
- Рафинированное растительное масло — 3 ст.л - Сахар — 1-2 ст.л
- Фундук — 50 г
- Сушеная вишня — 0,5 стакана
- Молотая корица — 0,5 ч.л
- Разрыхлитель — 1 ч.л

- Соль — щепотка
- Ванилин — на кончике ножа

Приготовление:

1. Орехи порубите ножом и смешайте с остальными сухими ингредиентами, включая фундук и вишню.
2. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и натрите на мелкой тёрке. Половину банана разомните вилкой. Соедините яблочное и банановое пюре, добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.
3. Соедините фруктовое пюре с сухими ингредиентами. Тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
4. Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите пергаментом (или нет, если у вас духовой шкаф VÄRD с инновационным покрытием ColdPyro). Чайной ложкой выкладывайте тесто на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте печенье около 30 минут.

Сохраняйте эту статью, чтобы всегда знать, что подать к чаю.

Еда
6,93 млн интересуются