С приходом холодов так приятно наслаждаться тёплой домашней выпечкой, которая наполняет дом ароматом корицы и сезонных фруктов. Делимся рецептами десертов, которые дополнят ваше утро за чашкой кофе и вечер с горячим чаем. - Яйца — 3 шт
- Сахар — 3 ст.л
- Соль — щепотка
- Мука пшеничная — 100 г
- Молоко — 250 мл
- Масло сливочное — для смазывания формы - Груши — 2-3 шт 1. В миску разбейте яйцо и добавьте 2 желтка. Белки ненадолго отставьте. Добавьте к яйцам 3 ст. ложки сахара и соль, взбейте венчиком.
2. Влейте в миску молоко комнатной температуры, снова хорошо размешайте. 3. Добавьте в тесто ванилин и просеянную муку. Размешайте тесто ложкой.
4. Белки взбейте венчиком до пышной белой пены. Добавьте их в тесто и аккуратно перемешайте, сохраняя воздушность массы.
5. Подходящую форму смажьте сливочным маслом, вылейте тесто. Груши нарежьте дольками, разложите сверху теста.
6. Духовку нагрейте до 200 градусов, поставьте туда форму и выпекайте клафути с грушами 30 минут