Найти тему
Брянщина. Соловьёвка

Страницы истории. Газета "Авангард", 1980 год - 2

Газета Климовского района газета "Авангард", 1980 год

Районная газета "Авангард", 1980 год
Районная газета "Авангард", 1980 год

№17 Выборы

О регистрации кандидатов в депутаты Климовского районного Советов народных депутатов.

Соловьёвский избирательный округ №61
Грибков Александр Александрович, 1952 года рождения, беспартийный, агроном колхоза имени Куйбышева — от колхозников колхоза имени Куйбышева.

Соловьёвский избирательный округ №62
Короткий Александр Сергеевич, 1931 года рождения, член КПСС, председатель исполкома районного Совета народных депутатов — от колхозников колхоза имени Куйбышева.

№18 Победители соревнования

Рассмотрев итоги социалистического соревнования трудовых коллективов, трудящихся района за повышение производительности труда, эффективности и качества работы, бюро райкома КПСС, исполком районного профсоюза работников сельского хозяйства, бюро райкома ВЛКСМ постановили:

Признать победителем социалистического соревнования среди коллективов торговых предприятий и организаций, занести на районную Доску Почёта и вручить Почётную грамоту райкома КПСС, райисполкома и РК ВЛКСМ Соловьёвскому сельскому потребительскому обществу (председатель СПО в. к. Шайдуко), выполнившему годовой план товарооборота на 102%.

№27 Экран соцсоревнования животноводов

Отстают, самые низкие показатели в соцсоревновании имеют:
По первой группе хозяйства:
Коллектив Соловьёвской МТФ колхоза имени Куйбышева, где заведующим П. Р. Жихарь. От коровы за декаду получено по 23 килограмма молока. Снижение к 1979 году — 3 килограмма.

№27 «Огонёк»

В Соловьёвской восьмилетней школе недавно прошёл «Огонёк». По профориентации учащихся, на который были приглашены супруги экономист колхоза Любовь Тимофеевна и главный агроном Александр Иванович Блошкины, механизатор Иван Александрович и продавщица сельского магазина Надежда Фёдоровна Красненок и многие другие. Вечер проходил под руководством педагога школы Нины Даниловны Евсеенко.

/Т. Самосват, учащаяся/

№30 «Огонёк»

На традиционном «Огоньке» комсомольцы села Соловьёвки встретились с ветеранами Великой Отечественной войны, с механизаторами, полеводами, животноводами, специалистами сельского хозяйства. С приветственным словом перед гостями выступила директор Дома культуры В. Позыгун. В их честь на «Огоньке» прозвучали песни «Идёт солдат по городу», «Не плачь девчонка» и другие.

/С. Самосват, С. Медведев, учащиеся/

№35 Заботы неотложные

Весна не ждёт, весна торопи. Вот почему мы заблаговременно начали работу на парниках по подготовке к выращиванию рассады капусты и помидоров. Под руководством бригадира огородно-хмелеводческой бригады Галины Николаевны Медведевой колхозники завезли на парники достаточное количество навоза и чернозёма. Уже заполнено семьдесят рам. Десять из них подготовлены для высева капусты. Подготовка парников идёт ежедневно. Ведь в скором времени нужно высевать помидоры. На работе при подготовке парников заняты колхозники огородно-хмелеводческой бригады Фёдор Владимирович Евсеенко, Наталья Ивановна Евсеенко, Анастасия Егоровна Шрамко, Ульяна Ивановна Евсеенко и другие. Продолжаем также вывозку органических удобрений, ремонт сельскохозяйственной техники, подбор кадров. А звено колхозников под руководством агронома по защите растений Александра Александровича Грибкова занято протравливанием семян. Это звено уже подготовила к севу 26 тонн ячменя и продолжает эту работу. Ведь предстоит ещё протравить необходимое количество семян овса. Проводим также неотложные санитарные работы в саду.

/В. Науменко, председатель колхоза имени Куйбышева/

№37 «Зарница» - любимая игра

В Соловьёвской восьмилетней школе недавно состоялась традиционная военно-спортивная игра «Зарница-80». Перед юнармейцами выступил ветеран Великой Отечественной войны, председатель сельского Совета Пётр Павлович Позыгун. Он поздравил ребят с началом игры, книги, альбомы с фронтовыми фотографиями. Затем начались всевозможные спортивные конкурсы, состязания. Например, в смотре песни и строя первое место заняли «десантники» восьмого класса, на втором - «моряки» седьмого класса. Интересными были и спортивная эстафета, и конкурсы санитаров, кашеваров. После игры все возвращались усталые, но довольные.

/Т. Самосват, учащаяся/