Для женщины важно чувствовать себя красивой. Знать свою красоту и не стремиться быть похожей на других значит сказать себе "Да" .
Первые взгляды и отпечатки о себе мы получаем в роддоме от врачей и далее от родственников. «Какая-то не такая», «слишком синяя и сморщенная», «страшненькая» и т.д. Далее, если между семьями отца и матери скрытая враждебность, то «порода» противника, которая выражается во внешней похожести на родителя, будет осуждена. Например, бабушка видит во внучке вторую бабушку, которую она презирает (хотя внешне они могут щебетать друг другу разные любезности), и этот отпечаток «вся в ту породу, не такая, какой мне хотелось бы тебя видеть» девочка запоминает. То же касается и внешней похожести на родителей, если между ними война. «Ты вся в своего папашу».
«Девочка не должна быть такой, как ты себя ведёшь» - это может не проговариваться, но мыслеформы припечатываются крепко. Девочки всегда проявляют своим мамам, бабушкам их теневое. То, куда им сложно смотреть в себя. Поэтому это подавляется дважды: в себе и в девочке.
Мы начинаем себя стирать, чтобы быть угодной маме, папе, родственникам. Какой я должна быть, чтобы им нравиться? Может быть, как мама? Может быть, как бабушка? Наши нейроны очень здорово копируют то, что мы видим, тем более, если есть потребность в защите и видимости.
Далее кумиры, образы актрис. Желание быть как подруга, которая получала больше внимания мальчиков или вообще чего-то больше. «О, ты как она» - вроде бы удовлетворение от того, что заметили, с другой стороны – а где я?
Мы продолжаем поддерживать чужой образ и неверные взгляды на себя через покупку не своей одежды или в таком количестве, которое не наполняет, не напитывает (здесь может быть шопоголизм или, наоборот, нежелание покупать себе хорошие вещи), искусственный образ, не свой макияж, поведение. На это притягиваются и мужчины "не свои".
И всё время желание себя переделать. За этим стоит желание быть увиденной. Нужно смотреть – от кого на самом деле девочка не получила добрый взгляд, какая потребность ждёт признания. Эта потребность далее может распространяться на партнёров, на соцсети. Либо женщина всё время получает обратную связь от мира, что она не такая.
Иногда мы смотрим на себя в зеркало и понимаем, что на нас смотрит другой человек – так проявляются переплетения, которые можно выводить из поля. Мы стареем раньше времени, когда части нашего внимания не здесь, не в этом времени, а ушли с кем-то за границу или остались с бабушкой, мамой.
Если девочка, особенно в период пубертата и юности, жила с бабушкой/дедушкой, то тело автоматически впитывает состояние старости, и это влияет на женственность и проявленность. Особенно если спали в одной кровати. Или в этот период умер кто-то из близких, и сохранилась тоска. Это можно и нужно выводить из тела. И много танцевать или давать себе другую активность где много огня, жизни, чтобы вытряхивать из себя не своё.
Возраст. Насколько женщина в контакте со своим возрастом. Можно в любом возрасте выглядеть хорошо. Каждому возрасту соответствуют определённые силы. Иногда мы боимся приближающиеся 40, 50, 60, потому что видели женщин своего рода в этом возрасте уставшими, замучанными, пустыми, и боимся повторить то же самое. Или слышали о том, что после 30, 40, 50, 60 женщина никому не нужна или "уже старая". Поэтому не берём силу своего возраста, боимся взрослеть. Это отражается в одежде, макияже, когда перегиб либо в девочковый образ, либо выбирается одежда, которая старит и не подчёркивает женщину. Также может быть зависание в каком-то возрасте, когда что-то недопрожили и боимся это потерять.
Какие точки мы смотрим в сессии:
- как женщина принимает на себя хорошие взгляды
- недобрые взгляды от родных и их ожидания
- совместное проживание в детстве и период пубертата от полугода с бабушками /дедушками
- «красота» - какие есть в этом искажения, привнесённые извне
- контакт с телом
– какие «не свои» образы проявляются через внешность.
- как себя женщина ощущает в своём возрасте, что осталось непрожитым, или что боится проживать
Бонусом идёт практика для дома, в котором вы живёте. Это полевое «довыселение» тех, кто строил данную недвижимость и ранее проживал или был прописан в этом доме. Для того, чтобы вам было больше места в вашем пространстве.
#красота
#женщина
#расстановки