Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Конфетки желейные тыквенные. Нежные сладости из тыквы понравятся не только сладкоежкам

Красивые конфеты, нежные, в меру сладкие, а делаются на основе обычной тыквы. Вкус интересный и очень приятный. Такое угощение оценят по достоинству не только сладкоежки) Понадобится: Для более яркого вкуса, можно добавить цедры апельсина. 1) Сразу заливаем желатин водой и отставляем, чтобы он набухал. 2) Тыкву очищенную от кожуры, нарезаем некрупными кусочками. Выкладываем в кастрюльку и заливаем водой. Добавляем сахар с лимонной кислотой и варим на небольшом огне до готовности, чтобы она стала мягкой. 3) Сливаем оставшуюся в кастрюльке воду. Погружным блендером измельчаем мягкую тыкву до состояния пюре. 4) Чашку с водой в которой разбух желатин, ставим секунд на 10-15 в микроволновку. Надо чуть подогреть воду и распустить (растворить) желатин, чтобы он "разошелся". Заливаем разведенный желатин в тыквенное пюре и тщательно размешиваем. 5) Любую подходящую посуду застилаем плёнкой или даже можно обойтись и без неё. Заливаем тыквенную мякоть с желатином и ставим в холодильник до полно
Оглавление

Красивые конфеты, нежные, в меру сладкие, а делаются на основе обычной тыквы. Вкус интересный и очень приятный. Такое угощение оценят по достоинству не только сладкоежки)

Тыквенные желейные конфеты своими руками - рецепт

Понадобится:

  • Очищенная тыква (мякоть) - 450-500 гр.;
  • Желатин - 15 гр.;
  • Вода для растворения желатина - 90-100 мл.;
  • Сахар - 70-80 гр.;
  • Вода - 450 мл.;
  • Лимонная кислота - 1/3 ч.л.

Для более яркого вкуса, можно добавить цедры апельсина.

Как делать желейные конфеты из тыквы

1) Сразу заливаем желатин водой и отставляем, чтобы он набухал.

2) Тыкву очищенную от кожуры, нарезаем некрупными кусочками. Выкладываем в кастрюльку и заливаем водой. Добавляем сахар с лимонной кислотой и варим на небольшом огне до готовности, чтобы она стала мягкой.

3) Сливаем оставшуюся в кастрюльке воду. Погружным блендером измельчаем мягкую тыкву до состояния пюре.

4) Чашку с водой в которой разбух желатин, ставим секунд на 10-15 в микроволновку. Надо чуть подогреть воду и распустить (растворить) желатин, чтобы он "разошелся".

Заливаем разведенный желатин в тыквенное пюре и тщательно размешиваем.

5) Любую подходящую посуду застилаем плёнкой или даже можно обойтись и без неё. Заливаем тыквенную мякоть с желатином и ставим в холодильник до полного застывания.

Достав из холодильника, нарезаем кубиками и подаем на стол. Можно заливать в фигурные формочки и подавать в качестве такого красивого и вкусного десерта.

Пробуйте, буду рада отзывам и желаю всем читателям приятного угощения!)

Также вам могут понравиться рецепты -