📜 Ингредиенты:
➖Форель - 1 шт.
➖Лук - 100 г.
➖Помидоры - 300 г.
➖Лимон - 1 шт.
➖Петрушка - 0,5 пучка
➖Оливковое масло - 3 ст. л.
➖Соль, перец - по вкусу
➖Приправа для рыбы - 1 ч.л.
Приготовление🧂
1.Рыбу почистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, помойте под проточной водой, обсушите.
2.Застелите противень фольгой , мажьте растительным маслом.
3.Нарежьте лук кольцами, выложите на фольгу. Поверх выложить рыбу.
4.Сбрызнуть рыбу оливковым маслом, при помощи кисточки смажьте рыбу внутри и снаружи. Посолите, поперчите, посыпьте приправой для рыбы снаружи и внутри. Дайте рыбе несколько минут промариноваться.
5.Помидор и лимон нарезать кольцами. В брюшко рыбы вложить веточки петрушки, ломтики помидора и лимона.
6.Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 40-60 минут. Если рыба начнет подгорать, накройте ее фольгой глянцевой стороной наверх.
Приятного аппетита😋