Научный туризм в настоящее время очень популярен.
Узнать, как сегодня развивается отечественная наука, увидеть достижения разработчиков, побывать в исследовательских лабораториях и почувствовать себя настоящим ученым можно благодаря программе научно-популярного туризма.
Каждый маршрут продуман до мелочей и призван стать настоящим приключением: отдыхающие посещают уникальные научные объекты, многие из которых до сих пор были закрыты для широкой публики, сообщили в пресс-службе регионального министерства курортов.
Один из таких маршрутов – это «Путешествие в науку. Сочи». Выбрав этот маршрут, можно встретиться с 6 000 обезьян в Научно-исследовательском институте медицинской приматологии, увидеть легендарный космический корабль «Буран», познакомиться с историей сада-музея «Дерево Дружбы», посетить Кавказский биосферный заповедник с редкими видами животных и многое другое!
Тур рассчитан на 3 дня. За это время можно убедиться, что Сочи – это интеллектуальная столица юга страны!
Второй маршрут - «Путешествие в науку. Центр Сочи». Экскурсия по лабораториям исследовательского центра «Субтропический научный центр Российской академии наук», ранее закрытым для посещения: лаборатории защиты растений, а также молекулярной и клеточной селекции.
Туристов ждет «Бамбуковый кабинет» в Ботаническом саду «Дерево Дружбы», где можно под руководством ученых-биологов научиться прививать деревья! Также в рамках турмаршрута можно познакомиться с историческим центром города: обзорная экскурсия-променад по Приморской набережной Сочи от морского вокзала и арт-галереи «Форт» до Зимнего театра.
Уникальные программы позволяют не просто прикоснуться к науке, но и ощутить себя полноценными ее участниками и погрузиться в увлекательный мир открытий.