Найти тему

Буль-буль-буль...

Как-то попалась мне в руки книга Лимонова "Я -Эдичка". В то время, когда она оказалась в моих руках, она была на слуху. про неё не говорили ,что она разошлась на цитаты, но упоминалась в интернете достаточно часто.

Что ж, может и правда стоит её почитать, подумал я и приступил к чтению. Читаю. Пять страниц, десять, двадцать... Прочитал треть книги, и с каждой страницей ждал - когда же будет интересно. Но не дождавшись, и обманувшись в своём желании получить удовольствие от чтения, запульнул, - единственная книга, с которой я так поступил, - в угол. И зарёкся что-то читать от этого автора.

Можно сказать, что люди разные и запросы разные (прочитал интервью какого-то писателя-провинциала, и ему книга Лимонова что называется "зашла"), поэтому не стоит обращать внимания на меня. И это законное право любого человека. Если бы не было столько, число их огромно, пишущих такую же литературу, которую можно определить как жанр - "Описалово".

Но наверно, я не литературовед, Лимонов не первый, кто занимается такой литературой, которую можно описать словами из анекдота про чукчу: "Что вижу - о том пою!". Вспомнилась, в процессе написания этой статьи, книга, прочитанная мной от корки до корки Леонова "Русский Лес", всё содержание которой можно уложить в одно предложение: "Девушка боготворила одного учёного, и осуждала своего отца, тоже учёного, но жестоко в этом ошиблась". Вспомнить нечего. текст утёк сквозь пальцев. Ещё вспомнился текст алкаша Венички Ерофеева "Москва - Петушки". Полное забвение в моём мозгу. Последнее. Попался как-то в руки литературный альманах "....". НИЧЕГО не понравилось. В другом - только один небольшой, к моему удивлению написанный женщиной, рассказ, который не хотелось отложить в сторону. Попробуйте и вы подсчитать, какой процент такой литературы попадалось вам в руки.