Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Хватайте, если найдете такой! В Роспотребнадзоре поделились инструкцией по выбору зернового кофе

По словам специалиста, оказавшись перед полкой с зерновым кофе в магазине, нужно прежде всего определиться с сортом. Базовыми считаются два: арабика и робуста. Если нужен мягкий напиток со сладковатым привкусом, то берите арабику. Кроме того, в этом сорте меньше кофеина, но его кислотность — выше. Робуста подойдет тем, кто любит более терпкие и горьковатые ноты.

Следующий шаг — изучение информации о степени обжарки. Светлая обжарка считается самой легкой, потому что при ней сохраняются естественные ноты какао-бобов. Темная обжарка дает более интенсивный и насыщенный вкус.

Также очень важна упаковка. От нее зависит сохранность вкуса и аромата кофе. В ведомстве отметили, что можно смело покупать кофе в бумажных пакетах с фольгированием внутри, пачках с клапаном (это лучший вариант), стеклянных и алюминиевых банках. Главное, чтобы упаковка была целой.

Также эксперт в беседе с изданием «Доктор Питер» порекомендовала приобретать зерна, которые были обжарены не ранее, чем за 2–3 месяца до даты покупки. Хотя в целом кофе хранится до 1,5 лет.

Кофе пригодится для воплощения самых неожиданных кулинарных идей. Ранее «Гастроном» поделился рецептом кофейной овсянки — она идеальна для завтрака.

Еда
6,93 млн интересуются