Найти тему
Мэл Хаджиев

101 способ испортить корпоратив.

Оглавление

Давайте честно! Мы все устали от того, как надо! Поэтому делюсь с Вами плохими советами.

Все пункты взяты не из головы, а основаны на личном и опыте моих коллег, который собирался годами. Прочитайте и никогда так не делайте, чтобы не уничтожить ваше событие.

  1. Делегируйте сотрудникам организовать праздник! Не зовите организатора или агентство!
  2. Выберете ведущим одного из коллег или знакомых, ведь, он - весельчак!
  3. Заложите минимальный бюджет на Ваше событие. Как-нибудь сэкономим.
  4. А лучше, сделайте праздник за счет сотрудников. Скидываемся!
  5. Займитесь организацией за 2 недели до корпоратива, ведь все площадки ждут только Вас!
  6. Забронируйте место для Вашего события за городом. Через интернет.
  7. Если это удаленная площадка, не организовывайте трансферы.
  8. Лично не знакомьтесь с локацией, ведь у них прикольные картинки в соцсетях. (Мало вероятно, что их скачали из интернета)))
  9. Непременно воспользуйтесь только тем техническим оборудованием, которое есть в ресторане. Вам обещали, что этого достаточно.
  10. Возьмите в аренду проектор на треноге, а сам проектор поставьте на стул посередине зала. Даже, если в зале есть экран.
  11. Пускай никто не контролирует монтаж, ведь все свои.
  12. Ни в коем разе не согласовывайте меню с банкетной службой.
  13. Даже если составляете меню, обязательно в салатах и горячем должны присутствовать сырые чеснок и лук. Афродизиак, как-никак. И побольше майонеза.
  14. Не согласовывайте время подачи блюд.
  15. И ни в коем разе не согласовывайте предыдущий пункт с ведущим.
  16. Закупите алкоголь на оптовке без акцизных марок.
  17. На Велком поставьте крепкий алкоголь без фуршет и стартеров.
  18. А за столы пенное в 1,5 л таре.
  19. Зафиксируйте! Вам не нужно игристое! Ни на Велком, ни на сам вечер.
  20. Если всё же, решили угостить гостей шампанским, пускай это будет Santo Stefano.
  21. Не уточняйте у банкетной службы про пробковый сбор.
  22. А если уточнили, забудьте заложить его в смету.
  23. Разошлите приглашение коллегам в Viber или одноклассниках. Кому нужно, найдут!
  24. Не заявляйте дресс -код! Ведь, у нас все на стиле.
  25. Запланируйте дату так, чтобы завтра утром всем нужно было на работу.
  26. А лучше - пускай вечер начнется утром.
  27. Разрешите сотрудникам брать с собой детей.
  28. Пускай концепцией будет «балл маскарад» с костюмами из магазина приколов.
  29. Ладно, пошутил. Сделайте концепцию в стиле «Оскар», «Чикаго», «Привет из СССР»...
  30. Заложите на Велком всего 15 минут.
-2

31. На Велком музыка не нужна.

32. Сделайте фотозону сами! Ведь, у нас много бумаги, есть принтер, ножницы и клей.

33. Сделайте фотозону на улице, желательно зимой. Или в соседнем здании.

34. Запомните! На фотозону не нужно никакое освещение!

35. Не приглашайте фотографа и видеограф. У всех же есть телефоны.

36. Принесите на фуршет пирожки из дома или тарталетки с имитированной икрой.

37. Не давайте ведущему ФИО главных лиц, тем более с верными ударениями и регалиями.

38. А уж, если дали список главных лиц, забудьте кого-нибудь указать или пропишите имена в рандомном порядке.

39. Не обсуждайте дресс-код с подрячками, особенно тех службой. Они всегда на стиле.

40. Обязательно на стол руководства поставьте табличку VIP гости.

41. Стол с руководством не забудьте поставить поближе к колонкам.

42. Бухгалтерию рассадите с производственным цехом

43. Пускай на Велком гостей никто не встречает! Все свои, сами разберутся!

44. Не делайте план рассадки (см. предыдущий пункт).

45. А если сделали план рассадки, распечатайте его 6 кеглем.

46. Если планируете именные карточки, разложите их в рандомном порядке.

47. Не проверяйте приглашенных гостей по списку.

48. Не согласовывайте количество гостей за день до события.

49. Не нанимайте охрану.

50. Не согласовывайте тайминг и сценарий с ведущим и тех службами.

51. Постоянно подгоняйте и контролируйте ведущего. Он же не знает, что будет дальше.

52. Не присылайте ведущему информацию про компанию. А уж, если сделаете это, то пришлите старый сайт и не актуальный логотип.

53. Вспомните во время поздравления руководителя, что нужно было подготовить благодарственные письма и награды для сотрудников компании.

54. Если не забыли награды для коллег, поставьте этот момент на 22:00.

55. Постоянно перебивайте ведущего. Динамика.

56. Пускай ведущий работает в шнуровой микрофон, как стендапер, весь вечер.

57. Поставьте зону диджея за бар, колонки или экран. Он же просто включает музыку.

58. Не приглашайте никаких артистов. Наши сотрудники сами себя развлекут.

59. Сделайте видео или слайд-шоу прошлых лет на 20 минут. У нас же так много классных фоток.

60. Начните вечер с песочного или шоу мыльных пузырей.

61. Поставьте кальяны прям за столы в начале вечера.

62. Принесите с собой всю наличку для расчетов в пакете.

63. Сами рассчитывайте всех подрядчиков.

64. Не включайте налоги в смету.

65. Не заключайте ни с кем договоры. Все свои.

66. Ни в коем случае не приглашайте координаторов.

67. А если и пригласите, пускай они тусуются в гримерке.

68. Забейте на райдеры приглашенных артистов, они ведь профессионалы и отработают в то, что есть.

69. Организуйте зону питания артистов прям в зале с гостями. Лучше за одним столом с руководством.

70. Не уточняйте у выступающих их готовность заранее.

-3

71. Во время официальной речи генерального, выпустите мима с шоу программой.

72. На выход босса включите трек "I’m sexy and I know it"

73. Сразу после официального блока начинайте караоке.

74. В качестве подарков закупите реквизит в фикс прайсе. Креатив...

75. Пускай все желающие говорят тосты.

76. Пригласите хедлайнером артиста из авито.

77. Пускай все выступающие артисты и гости принесут все «минусовки» на сам вечер на дискете

78. Доверьте организацию события студии детских праздников

79. Не уточняйте предельную мощность электричества на площадке, количество точек и места доступа к ним

80. Не встречайтесь с подрядчиками на площадке заранее. Зачем, они ведь профессионалы

81. Запретите сотрудникам расслабиться и отдохнуть. Они должны бояться руководство

82. Выносите торт после 00:00.

84. Не уточняйте у кондитера длину и ширину торта.

85. Не уточняйте размеры проемов зала и высоту потолков.

-4

86. Обязательно на пути торта разместите кабель канал, желательно потолще и лучше несколько.

87. Не отстраивайте свет и звук до начала события.

88. Обязательно сохраните торчащие шнуры и удлинители на фотозоне и, особенно, в основном зале.

89. Настройте лучи так, чтобы они слепили гостей. В идеале первый столик со всех сторон.

90. Не пишите сценарий и не делайте тайминг.

91. Никому не показывайте тайминг.

92. Не репетируйте с артистами авансцены и точки выходов по сценарию.

93. Кавер группа должна проводить саунд - чек во время сбора гостей, а лучше во время своего первого выхода на сцену.

94. Не чекайте звук и микрофоны во всех зонах.

95. Пускай весь контент на экран выводят девочки из маркетингового отдела.

96. Вам не нужна заставка на экран и всякая инфографика. Будет только отвлекать.

97. Пригласите всех подрядчиков по бартеру.

98. Говорите в микрофон возле колонок.

99. Поверьте, одного официанта достаточно. Он справится.

100. Вам точно не нужна чайная зона.

101. Разрешите всем разложить свои визитки на столах. Особенно ведущему, Хотя, он пришел с календариками.

С уважением и наилучшими пожеланиями,

ведущий Мэл Хаджиев!

Корпоративы, дни рождения и торжественные открытия