Ингредиенты:
* 2 стакана растительного масла
* 1 чашка пудары
* 1 чашка муки
* 1/4 чайной ложки соли
* 1 чашка разогретой воды
* 1 тзт содовой
* 1 яйцо
* 1 кг яблок
* 1/2 стакана сахара
* 1/2 стакана кукурузного сиропа
* 1/2 стакана растительного масла
Способ приготовления:
1. Рыхло разбейте яйцо в большую миску, добавьте растительное масло и перемешайте до однородной массы.
2. Добавьте пудару и муку, перемешайте до однородной теста.
3. Добавьте разогретую воду и соду, перемешайте до однородной теста.
4. Расстегните тесто на плоское поверхность и разделите на 2 равные части.
5. Полейте другую миску маслом и выложите один из слоев теста. Сверху полейте слоем масла и вторым слоем теста.
6. Полейте маслом и запекайте в духовке предусмотренное временем до золотистого цвета.
7. Очистите яблоки, отогнете на мелкую каструлю и добавьте сахар. Запекайте до мягкости, перемешивая время от времени, чтобы яблока не пригарли.
8. Добавьте кукурузный сироп и продолжайте запекать еще 5-7 минут.
9. Вылейте готовые яблоки на холодную миску и полейте их растительным маслом.
10. Разрежете готовый торт на 4 равные части. На каждую полейте топленым яблоком и сахарным сиропом.
Торт Наполеон готов. Приятного аппетита!