Найти тему
Sardi

Пряные фрикадельки в кисло-сладком соусе с кускусом

Отличный вариант ужина из диетического фарша с пряным соусом.Такое блюдо не будет скучным и пресным, так что готовим обязательно, тем более, что нам потребуется всего 20 минут!

Соус использую покупной, но желательно брать более натуральный и для термической обработки.
Соус использую покупной, но желательно брать более натуральный и для термической обработки.

Ингредиенты:
Фарш индейки 300 гр
Соус кисло-сладкий 100 гр
Кускус 100-150 гр
Курага 2-3 шт
Кардамон молотый 1 ч.л
Шпинат и мята

В фарш добавьте соль, перец, кардамон и мелко нарезанную курагу.Хорошо перемешайте фарш и оббейте несколько раз об стол или миску.Шпинат нарежьте на тонкие ленточки, а мяту нарубите мелко.
В фарш добавьте соль, перец, кардамон и мелко нарезанную курагу.Хорошо перемешайте фарш и оббейте несколько раз об стол или миску.Шпинат нарежьте на тонкие ленточки, а мяту нарубите мелко.
Из Фарша сформируйте небольшие фрикадельки,из 300 грамм у вас должно получиться 10-12 шт.В Кускус добавьте одну ложку масла, посолите и залейте кипятком, так, чтобы вода покрывала кускус сверху на 1-2 см.Закройте кускус крышкой и оставьте на 15 мин.
Из Фарша сформируйте небольшие фрикадельки,из 300 грамм у вас должно получиться 10-12 шт.В Кускус добавьте одну ложку масла, посолите и залейте кипятком, так, чтобы вода покрывала кускус сверху на 1-2 см.Закройте кускус крышкой и оставьте на 15 мин.
Фрикадельки обжарьте на сильном огне в сковороде 5 минут.Убавьте огонь до среднего, добавьте соус и 50 мл воды,перемешайте.Накройте крышкой и томите 10 мин.
Фрикадельки обжарьте на сильном огне в сковороде 5 минут.Убавьте огонь до среднего, добавьте соус и 50 мл воды,перемешайте.Накройте крышкой и томите 10 мин.
В готовый кускус добавьте нарубленную зелень и выкладывайте в тарелку.Перекладываем фрикадельки в соусе к нашему гарниру и готово.Bon Appétit !
В готовый кускус добавьте нарубленную зелень и выкладывайте в тарелку.Перекладываем фрикадельки в соусе к нашему гарниру и готово.Bon Appétit !

Еда
6,93 млн интересуются