Домашнее печенье — одно из величайших удовольствий в жизни. Этот гениальный рецепт показывает, что с помощью всего лишь нескольких ингредиентов, фруктовые печенья можно приготовить всего за несколько минут.
Короче говоря, эти печенья идеально подойдут как перекус или яркое дополнение к праздничному столу. Но на самом деле оно просто идеально в любое время, когда вас тянет к сладкому.
Ингредиенты
- 1/2 стакана замороженной черники, размороженной
- 1/2 стакана вегетарианского масла
- 1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста
- 1/4 чайной ложки соли
- 2/3 стакана вегетарианских шоколадных чипсов
- 1 стакан пшеничной муки
Приготовление
- Разогрейте чернику в микроволновой печи на высокой мощности в течение 2 минут, помешивая и разминая ягоды вилкой каждые 30 секунд. Ягоды готовы, когда они распались и выпустили достаточное количество сока. Дайте им остыть, пока вы готовите тесто.
- Взбейте масло и сахар миксером на средней=высокой скорости до получения воздушной массы, как минимум 3 минуты, по необходимости очищая стенки миски силиконовым шпателем.
- Добавьте чернику, разрыхлитель теста и соль, взбивайте на высокой скорости в течение 5 минут, очищая стенки миски по необходимости.
- Добавьте веганские шоколадные чипсы и муку, взбивая на низкой скорости, пока не останется лишь несколько полосок муки. Аккуратно перемешайте оставшуюся муку силиконовым шпателем до объединения.
Сформируйте тесто для печенья шарики размером 2 столовые ложки. Разложите шарики на противне, выстланный пергаментной бумагой, на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга.
Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Выпекайте , пока печенье не будет выглядеть сухим сверху и слегка не подрумянится по краям, около 9 минут, . Будьте осторожны, чтобы не перепечь. Подавайте печенье теплым, а лучше дайте остыть до комнатной температуре.
Советы к рецепту
- Не используйте свежие ягоды в этом рецепте, так как они не выпустят достаточно сока при нагревании.
- Черника действительно должна быть довольно жидкой, когда ее добавляют к сахару и маслу, чтобы действительно изменить цвет теста, поэтому убедитесь, что вы разогрели ягоды до состояния, когда они полностью распались и выпустили много сока.
- Немного сложно определить, когда эти печенья готовы из-за их необычного цвета, но как только верхушки выглядят сухими (или чуть-чуть сухими), они, вероятно, готовы. Не позволяйте им слишком подрумяниться по краям, иначе они перепекутся.
ℹ️ Благодарю вас за прочтение статьи.
ℹ️ Буду очень признателен, если вы нажмете кнопку "Нравится"👍, оставите комментарий 💬, поделитесь этим постом 📤 и подпишитесь на мой канал 🖊. Ваша поддержка для меня очень важна 😀
ℹ️ Все фотографии, представленные в статье, являются примерами и были взяты из открытых источников.