Найти в Дзене

Минимум усилий, максимум удовольствия: как легко приготовить вегетарианское печенье с черникой

Оглавление

Домашнее печенье — одно из величайших удовольствий в жизни. Этот гениальный рецепт показывает, что с помощью всего лишь нескольких ингредиентов, фруктовые печенья можно приготовить всего за несколько минут.

Короче говоря, эти печенья идеально подойдут как перекус или яркое дополнение к праздничному столу. Но на самом деле оно просто идеально в любое время, когда вас тянет к сладкому.

Ингредиенты

-2
  • 1/2 стакана замороженной черники, размороженной
  • 1/2 стакана вегетарианского масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2/3 стакана вегетарианских шоколадных чипсов
  • 1 стакан пшеничной муки

Приготовление

-3
  • Разогрейте чернику в микроволновой печи на высокой мощности в течение 2 минут, помешивая и разминая ягоды вилкой каждые 30 секунд. Ягоды готовы, когда они распались и выпустили достаточное количество сока. Дайте им остыть, пока вы готовите тесто.
-4
  • Взбейте масло и сахар миксером на средней=высокой скорости до получения воздушной массы, как минимум 3 минуты, по необходимости очищая стенки миски силиконовым шпателем.
-5
  • Добавьте чернику, разрыхлитель теста и соль, взбивайте на высокой скорости в течение 5 минут, очищая стенки миски по необходимости.
-6
  • Добавьте веганские шоколадные чипсы и муку, взбивая на низкой скорости, пока не останется лишь несколько полосок муки. Аккуратно перемешайте оставшуюся муку силиконовым шпателем до объединения.
-7

Сформируйте тесто для печенья шарики размером 2 столовые ложки. Разложите шарики на противне, выстланный пергаментной бумагой, на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга.

Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Выпекайте , пока печенье не будет выглядеть сухим сверху и слегка не подрумянится по краям, около 9 минут, . Будьте осторожны, чтобы не перепечь. Подавайте печенье теплым, а лучше дайте остыть до комнатной температуре.

Советы к рецепту

  • Не используйте свежие ягоды в этом рецепте, так как они не выпустят достаточно сока при нагревании.
  • Черника действительно должна быть довольно жидкой, когда ее добавляют к сахару и маслу, чтобы действительно изменить цвет теста, поэтому убедитесь, что вы разогрели ягоды до состояния, когда они полностью распались и выпустили много сока.
  • Немного сложно определить, когда эти печенья готовы из-за их необычного цвета, но как только верхушки выглядят сухими (или чуть-чуть сухими), они, вероятно, готовы. Не позволяйте им слишком подрумяниться по краям, иначе они перепекутся.

ℹ️ Благодарю вас за прочтение статьи.

ℹ️ Буду очень признателен, если вы нажмете кнопку "Нравится"👍, оставите комментарий 💬, поделитесь этим постом 📤 и подпишитесь на мой канал 🖊. Ваша поддержка для меня очень важна 😀

ℹ️ Все фотографии, представленные в статье, являются примерами и были взяты из открытых источников.

Еда
6,93 млн интересуются