Продукты могут потерять свой вкус и аромат, если неправильно их разморозить. Более того, в них могут размножиться бактерии и вызвать не самые приятные последствия для организма. Расскажем несколько простых правил разморозки.
Размораживайте продукты в холодильнике
Это занимает время, но предотвращает рост бактерий. Продукты не должны быть теплее 4°С. Переложите продукт из морозильной камеры в холодильник. Когда содержимое подтает, лучше вскрыть упаковку и поместить в дуршлаг. А под низ подставить кастрюлю для стекающей жидкости.
В холодной воде
Если вы забыли достать продукты из морозилки, поместите продукт [в упаковке] в холодную воду. Но убедитесь, что упаковка или пакет герметичны, чтобы избежать размножение бактерий и попадание воды внутрь. Меняйте воду каждые 30 минут или поставьте продукт под открытый кран. Если вы размораживаете мясо и у него нет упаковки, то обернуть его можно пищевой пленкой.
C помощью техники
Если у вас совсем нет времени, то разморозить продукты можно в аэрогриле при 70°С. Для этого есть специальный режим “Разморозка”. Однако следите, чтобы мясо или рыба нагревались равномерно и, если нужно, переворачивайте.