День вчера выдался какой- то бестолковый.
Договорилась накануне насчёт поездки в Карнобат. Хотела пройтись по магазинам второй употребы и посмотреть Сергею демисезонную куртку. Мужская одежда больших размеров попадается редко, видимо, её быстро разбирают. Утром встала, померяла давление, поняла, что в перенниалки я не гожусь и лучше остаться дома.
О том, что существуют " люди без возраста", именуемые " перенниалами", узнала недавно. Из публикации РБК. Вообще- то мой год рождения попадает в возрастную категорию " бэби- бумеров". Это те, кто родились с 1946 по 1964 год. Классификация возрастов , конечно, американская, но активно применяется и у нас. " Поколение Х" , " миллениалы" и прочее. Но, если я покрашу волосы в экстремальный синий цвет, набью себе татухи и начну скакать, как козочка, то буду уже не старой кошёлкой, а перенниалкой. Женщиной без возраста. Утрирую, конечно, но примерно так оно и есть. Новый термин стоит запомнить. Полагаю, теперь он будет в прессе мелькать довольно часто.
Поплелась в магазин, заодно договорилась с одним из местных мужчин, что он придёт и распилит нам дрова. Он опоздал на три часа, приступил к работе, когда уже начало темнеть и , разумеется, сделать всё не успел. Может, ещё сегодня придёт, может, завтра. В Болгарии торопиться не принято, так что всё в порядке вещей.
Сейчас распил одного кубика дров стоит 9 лв. Кажется, совсем недавно, года три- четыре назад за эту же работу просили 5 лв. Это так, насчёт роста цен и инфляции.
А вот погода радует. Жёлтых листьев на деревьях пока немного, а вот листва девичьего винограда , увивающего заборы во многих местах села, начала краснеть. Нарядно смотрится.
Когда- то я укоренила черенки девичьего винограда и высадила у восточной стены нашего дома. Мне так хотелось, чтобы он разросся и осенью эта стена становилась бы ярко- красной.
И вот результат:
То ему тут света не хватает, то ли земля не та, то ли просто сорт не тот. Но листья становятся не красными, а какими- то бурыми.
Лента Фейсбука вся забита фотографиями грибов. Начался грибной сезон. Односельчане тоже ходят. В окрестных лесах сейчас есть рыжики, маслята и зонтики.
Закончится эпопея с распилом дров- тоже постараюсь выбраться.
Солёных рыжиков хочется.