Найти тему
we love american music

#153 Rockabilly Steve and Br3

Обложка очень нравится, - сразу заметно, что Стив не каверный. И не блюзмен. И не кантри-исполнитель. Быть может типа три-в-одном, но тоже очень вряд ли. Мне вообще сложно представить, как он смог бы извлекать звуки и музыку из инструментов, а тем более и особенно петь. Вот на художника например он похож, или на чувственно и взахлеб пьющего концептуального  алкоголика лучше всего, но без фанатизма всё же, - и не сказать что умеренно, но скорее аристократично, да.
Обложка очень нравится, - сразу заметно, что Стив не каверный. И не блюзмен. И не кантри-исполнитель. Быть может типа три-в-одном, но тоже очень вряд ли. Мне вообще сложно представить, как он смог бы извлекать звуки и музыку из инструментов, а тем более и особенно петь. Вот на художника например он похож, или на чувственно и взахлеб пьющего концептуального алкоголика лучше всего, но без фанатизма всё же, - и не сказать что умеренно, но скорее аристократично, да.

#153 Rockabilly Steve and Br3 - Lonely Thursday Night (2024) - неизвестен РИМу

Да, вот так он их извлекает, а в музыку они складываются уже сами, без малейшего его участия, а просто будучи извлечены. Это выходит легко и ненапряжно, и даже может показаться удивительным и странным, - отчего же вот например я (абстрактно я, не конкретно) - не извлекаю звуки подобным образом. Однако всё не так, как он облегченно тебе сумел показать, - и все эти звуки, слетающиеся в стаи и музыкальный ряд, - не сказать что случайны и ничьи, - а напротив, у каждой ноты есть свой хозяин, - и это Стив, да. Не знаю как это у него получается. Но и самая банальная нота, самая стандартная синкопа и/или иное какое созвучие, - будто помечены, таким клеймом или просто изотопами, - настолько что сразу видно авторство и принадлежность. Удивительно. Вероятно некоторые просто физически не способны исполнять кавер-блюз. Определю природу этого авторства - смогу раскрыть тайну блюза, который не блюз (в значении не кавер-блюз). Действительно, стилистическая вычурность и/или неопределенность - отнюдь не гарантирует авторской независимости, или хотя бы автономности - этому неправильному пусть даже блюзу. Вероятно, что-то внутри, - возможно просто талант, но может и гений, - как вот у Стива Рокабилльного в полный рост.

Моя детка шести футов, - несколько подначивает он здесь, будто хвастается перед кем, - но на самом деле это не так, а он просто исполняет что видит, - а что он видит - на самом деле частная история и персональная реальность. То есть вариантов довольно много - но называть их буквально я не стану, ибо ценю персональные данные и личную историю. Важно также то, что в этой песенке он оставил родные синкопы и несколько зашел на территорию рокабилли, собственно и анонсированного в его сценическом имени. Получилось не столь убедительно, но интересно, потому что не по-настоящему, несерьезно и невзатяг. Будто фейк какой-то, гротескный театральный номер или вообще анекдот, правда несмешной. Этим и хорошо.

Этой песенки нет на альбоме скорее всего, но наверное я ее слышал на одном из двух предыдущих, - многое смешалось уже, и я отнюдь не хочу разделять, поскольку так лучше всего.

Здесь можно увидеть как он выглядит, и как выглядят другие из BR3, - мне в целом очень понравился их коллектив, и все они звезды здесь.

Они смогли исполнить рокабилльный блюз, а временами и джаз, - но при этом не использовали формат джамп-блюза, что как бы напрашивается в таком, - а зашли с другой стороны, - соединяя несопрягаемое через кантри. Может кривовато выражаюсь, но мне интересно было услышать такое, и услышать именно так.

Вот еще более верный пример рокабилли-блюза.

Смог акцентировать только теперь, хотя слушаю их уже достаточно давно, - просто никогда ранее не приходилось встречать ничего подобного. Причем именно в новом альбоме - такое смешение, а точнее симбиоз стилей - вышло наиболее удачно и полно, - в двух предыдущих скорее попытки, - но здесь вот прям результат и новое слово (для меня во всяком случае новое).

Уже хотел было сворачивать перфоманс и подводить как бы итог, - как вдруг случайно и внезапно нашлось вот такое видео, - которое собственно перечеркнуло такие планы и отложило выход статьи на день, причем это еще как минимум, - поскольку сломало шаблон и принудило переосмыслить многое, обратившись уже не к искусствоведению по запросу, а напротив несколько, к более вечным и даже серьезным темам, пусть и внешне не оправданно и слабо мотивированно в рациональной части.

Впрочем, разбор полетов чуть позже, а пока это видео:

В самой песенке не особо что есть замечательного, хотя и сама по себе она вполне замечательна и укладывается как бы в тренд повыше чуть, - поразил пояснительный текст к видео, из которого следует, что группа сугубо семейная, и что кроме самого Стива Дуруски основными участниками являются его мать Линни на "белой гитаре" (цитата) и отец (Марк, а не то Патти) на статическом электро-басу (очень интересный инструмент, видел однажды такое, но называлось тогда вроде electric upright bass - щас погуглил - так оно и есть, правильное название), а также саксофонист, предположительно не связанный кровными узами с семьей (вот здесь ровно наоборот, Патти, а не то Марк), - но оттого не выпадающий из органичной и почти эпической такой здесь картинки. Даже танцоры на переднем плане - и те не выпадают. При том что чувак со змеей на рубашке - мне показалось несколько косплеит персонаж Брайана Крэнстона из всем полагаю известного телесериала.

Но это все лирика, а оглушающее и обезоруживающее на меня воздействие - оказал сам факт известия о том, что Стив играет со своими папой и мамой.

Не знаю чем меня так это задело, но эффект был поразительным. Я сразу всё выключил и лег спать, - хотя и ни на минуту с тех пор не оставлял этого известия и постоянно с ним работал по этой теме, находясь ли при памяти или в состоянии свободного (в смысле освобожденного от уз рассудка и объективной реальности) серфинга в процессе сна или забытья.

Ниче не понял по итогам, - кроме того, что это очень круто, - играть на сцене со своими престарелыми родителями, - не делая при этом скидок, не отдавая должного, не требуя каких-либо привилегий. В реальной жизни и объективной реальности такое невозможно же, если конечно ты не представитель какой-то там династии советских певцов, например Пресняков-младший, не дай конечно же бг. Однако это другое. Совсем.

И еще: теперь это моя любимая группа на данный как бы момент.