Найти тему

Аллея промышленных династий появилась в Волгоградской области

В Волгограде состоялась знаменательная акция — высадка аллеи промышленных династий. Это событие стало настоящим символом уважения и признательности к труду семей, которые на протяжении многих поколений вносят свой вклад в индустриальное развитие региона.

Инициатором акции выступил областной комитет промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса. В мероприятии приняли участие 31 трудовая династия с 11 ведущих предприятий Волгоградской области. Возле аттракциона «Свадебная карусель» в Центральном парке культуры и отдыха была высажена именная аллея, которая станет напоминанием о тех, чьими руками создается индустриальная мощь региона.

Мероприятие было приурочено к Году семьи, объявленному президентом России. Представители трудовых династий, работающих на таких предприятиях, как ООО «Лукойл-Волгоградэнерго», АО «Корпорация Красный октябрь», ОАО «Волгограднефтемаш», ООО «УК «Волма», ООО «ЕвроХим-ВолгаКалий», ТД «Грасс», АО «Волгоградоблэлектро», ОАО «ЭКТОС-Волга», ООО «Газпром трансгаз Волгоград», ООО «Газпром газораспределение Волгоград», а также ООО «ВЦ «Царицынская ярмарка», с радостью откликнулись на идею создания сквера. У каждой высаженной ели, сосны или лиственницы была установлена табличка с фамилией семьи. Участники получили благодарность за активную жизненную позицию и неоценимый вклад в сохранение и укрепление семейных традиций и ценностей.

Эта идея получила продолжение на межрегиональном промышленно-энергетическом форуме и специализированной выставке предприятий «Пром-Энерго-Volga». С 21 по 23 ноября здесь будет организована фотоэкспозиция «Промышленные династии», которая расскажет о том, как эти семьи вложили свой вклад в развитие волгоградской промышленности. Общий стаж некоторых династий превышает 500 лет.

Следует отметить, что промышленность и топливно-энергетический комплекс являются основой экономики Волгоградской области. На встрече с общественностью губернатор Андрей Бочаров обозначил задачи по развитию индустриального сектора региона на ближайшие 10 лет. В числе этих задач — формирование высокопроизводительных рабочих мест, создание условий для работников предприятий, популяризация рабочих профессий, роли Человека Труда и трудовых династий.