Многие женщины, выходя замуж, прекращают развиваться, отношения после свадьбы становяться хуже. Почему? Потому что всё, что необходимо, у них есть на блюдечке: кормят, поят, по головке гладят. Зачем совершенствовать себя как женщине? Поэтому к 40 годам большинство из них превращаются в коров и клуш, которые негибкие, неумные, нечуткие. Кроме как приготовить поесть, постирать, убраться дома и плюхнуться перед телевизором, они ничего не могут и не хотят.
Как женщина отнимает силу у мужчины
Когда женщина выходит замуж, она договаривается со своим спутником на взаимный мир. Это означает, что при выстраивании каких-либо планов она должна учитывать и роль мужчины в этом мире, и его место, и значимость. Если женщина двигается вперёд одна, не обращая внимания на мужчину, соответственно, разрыв между ними будет увеличиваться, участятся конфликты и они станут неинтересны друг другу.
Самость – гордыня – это то, что убивает современные семьи. У современных учёных есть предположение, что в 3-ем тысячелетии институт семьи исчезнет за ненадобностью. Откуда такие выводы?
Сейчас стало слишком много умных женщин. Когда женщина обретает новые знания и уходит из семьи в мир, любой мужчина начинает настораживаться. Это абсолютно нормально. Мужчина, независимо от возраста, всегда является для женщины источником силы. Если женщина уходит куда-то «налево», то первая его мысль – появился другой источник силы. Это не говорит о том, что он думает об измене. Мужчина начинает ревновать (в хорошем смысле этого слова) к другому источнику силы. Он начинает воспринимать себя невостребованным, ненужным.
В современном мире много слабых мужчин, которые воспитывались сильной женщиной. Но слабых не по своему характеру – такого не бывает. Мужчина всегда – это сила, просто большинство в неё не верят. А почему? Потому что рядом с сильной, властной мамой сын становится инфантильным. Зачем развиваться, если рядом всё обеспечено?
Это одна из ошибок многих женщин. Если вы со своими сыновьями и мужьями играете эту роль, забирая ответственность у мужчин за их жизнь, то они превращаются в рабов, а вы становитесь рабовладельцем.
Несомненно, что большинству женщин по силам прибить гвоздь или позвать сантехника, чтобы он отремонтировал кран. Но поймите, что этими простыми действиями вы убиваете силу воли в своих мужьях. Если вы пользуетесь его силой, то он готов её дарить, а если вы её не берёте, мужчина начинает быстро гнить. На самом деле причина в женщине, которая проявляет собственную гордыню.
Читай также: 👉 Роли женщины в отношениях с мужчиной.
Когда мужчина начинает себя ощущать ненужным, он становится пассивным и замыкается на себе. Когда кто-либо в семье закрывается, то, рано или поздно, это приводит к конфликтам, потому что закрытость рождает отчуждение и холод души. Отношения начинают леденеть и люди становятся друг другу неинтересны.
Как этого избежать? Любая женщина должна поступить мудро. Например, если так получилось, что новую силу нашёл не ваш мужчина, начните её потреблять не сами, а поделитесь ею с мужем: подсуньте книжку, невзначай проговорите в разговоре, о чём вы говорили на семинаре, на занятии, спросите, как он думает, похлопайте глазками и выслушайте его мнение.
Женщина по своей природе – это чаша, хранитель информации. Но если женщина будет всю жизнь «бегать» по семинарам, то это будет равносильно тому, что бегать по мужикам – это прелюбодействие. Мужчина ближе к Богу, это вектор, направление, он всегда добытчик – поэтому у него и половые органы так устроены.
Многие знания у мужчины есть просто так, а женщине требуется всего достигать. Мужчина ошибается гораздо реже, чем женщина, внутренние ощущения, как правило, его не обманывают. Например, они могут выбрать хорошее место для дома и сам дом.
Почему? Женщина – это всегда чаша, в ней много всего, поэтому она движется с той скоростью, с которой идёт находящийся с ней мужчина: отец, муж или сын. Одна она будет колебаться по кругу и дальше сантиметра с места не сдвинется.
Мужчина – добытчик, именно поэтому его всегда будет тянуть вперёд и всегда в ногу. Загвоздка в том, что институт современного воспитания создан так, что многие мужчины боятся познавать новое. Этот страх выражается в боязни встретить сильную женщину, фактически, вторую маму, которая будет стремиться им управлять и сделает из него раба.
Если женщина в рабстве может смириться и быть счастливой, то мужчина в рабстве не выживает никогда – у него умирает душа. Поэтому чем больше вы убиваете собственных мужчин, тем глубже сами оказываетесь в рабстве. Игра «раб-рабовладелец» всегда взаимна – это маятник. Если сегодня ты рабовладелец, то завтра обязательно найдётся тот, кто сделает тебя рабом.
Отношения после свадьбы. Как разбудить спящего мужчину
Один из способов сбежать из этой жизни – уйти в сон. Мужчина, который боится жить в боли, сбегает в сон, где боли нет. Сон – это другой мир, который во многом более прекрасен, чем наша современность. Есть такие, кто большее время жизни проводят во сне – пришёл с работы, поел и спать. Но любого мужчину можно разбудить. Нужно только уметь позволять ему развиваться.
Даже у того мужчины, который заснул, всегда можно спросить совета, обратить его внимание на его прошлое, настоящее: он вспомнит, что уже когда-то успешно делал, где был сильным. Может быть, он начнёт анализировать, где в настоящем он не предаёт себя, где проявляет силу, что умеет. Так, какие должны быть отношения после свадьбы?
Женщине надо набраться терпения, задавать умные вопросы и слушать.
Большинство женщин в современном мире ведут себя неправильно: они приходят с работы и начинают выливать «грязь» на мужика. Мужчина же нуждается во внимании, он ждёт, когда обратят внимание на него. В женском щебетании не хватает ключевой фразы: «Дорогой, я так по тебе соскучилась, мне так важно твоё мнение». Об этом современные женщины обычно забывают, это для них очевидно. Для мужчины же надо говорить чётко и конкретно, для него ничего само собой не разумеется.
Ещё женщинам очень важно позволять мужчинам проявлять себя по-мужски рядом с собой. С этой темой тесно связана проблема алкогольной зависимости мужчин.
Вообще до конца XVII века на Руси не было спиртного. Известно, что Иван Грозный начал войну со шведами из-за того, что шведские послы, придя в Москву, построили питейное заведение и начали спаивать людей. Он их выгнал и из-за этого началась русско-шведская война.
Для многих является вопросом, почему во многих семьях молодые юноши выпивали, но умеренно, а когда женились, то пить стали запойно. Главная причина в том, что женщина не позволяет мужчине проявлять себя как мужчина.
Проблема зависимости тесно связана с ярлыками, которые существуют в сознании человека. Это те шаблоны восприятия, за которые нас привязывают к миру. Чем скорее человек от них освобождается, тем в большем состоянии души он может прибывать.
Как на нашу жизнь влияют внегласные договоры
Помимо ярлыков, у каждого человека внутри находится определённое количество обязательств и внегласных договоров, которые накапливаются со времени, когда его только учили быть человеком. В результате человек ощущает себя должным.
Рекомендую написать на эту тему писанку. Для этого напишите «Я должна/должен» и выпишите всё, что у вас идёт. Например, обеспечивать семью, одевать сына/дочь и т.д. Это долги, которые вас цепляют и в этих долгах вы играете в игру «раб-рабовладелец». Можно написать по каждому человеку в вашей жизни, например, «я должна мужу» – и написать, что именно и т.д. Прошлые долги тоже важно писать: например, не отдала 3 копейки с 1986 года дяде Васе.
Другая сторона внегласных договоров заключена в теме, что вам должны другие люди. За счёт долгов вы привязываете к себе другого человека, открыто, не договариваясь с ним. Например, родители обязаны меня обеспечивать, муж должен приносить в дом деньги. А вы договаривались с ним на это? Может, он думает, что это вы должны деньги в семью приносить. Поэтому тема второй писанки будет «Кто мне что должен».
Пишите по каждому человеку в вашей жизни, кто и что вам должен. Выписав всё это, вы найдёте, кого к себе привязываете. Человек страдает от обид, дуется и стервозничает только тогда, когда втягивает другого во внегласные договора, начиная думать, что он что-то должен. Никто вам ничего не должен.
Написав эти писанки, нужно осознать всё это и потом начать гласно договариваться. Иначе вы так и будете искать, кому залезть в душу.
Если человек не выполняет договор и по-прежнему обижается – это означает, что остался ещё не проговорённый крючок. Например, мама в 3 года не дала съесть конфеты. Договоритесь сейчас с мамой, дайте ей деньги на 3 кг конфет, она купит для вас.
Не бывает такого, чтобы с человеком невозможно было договориться. Договориться можно даже с самым последним идиотом. Даже если человек уже ушёл из жизни, можно договориться с его духом – для этого и существуют родительские дни.
«Каждый выбирает по себе»
Когда вы поймёте, что никто никому ничего не должен, тогда у вас не будет причин обижаться на людей и требовать с них что-то. Если вы хотите что-то изменить в мире – действуйте сами, а не требуйте это с других.
Каждый человек идёт по своему пути так, как считает нужным. Вы можете ему помочь, спросив, нужна ли ему помощь, ваши чувства и действия. Если человек говорит «нет» – это его выбор. На эту тему есть песня «Каждый выбирает для себя», написанная на стихи Юрия Левитанского.
Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку –
каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе
слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе.
Щит и латы. Посох и заплаты.
Меру окончательной расплаты
каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже – как умею.
Ни к кому претензий не имею.
Каждый выбирает для себя.
Человек сам выбирает, в каком мире жить, с кем рядом идти по жизни, кому помогать и у кого просить помощи. Он выбирает себе спутников, договариваясь на совместный путь, чтобы достичь своих целей на жизнь. Это касается и родителей, и детей, и любимых, и тех, кого он считает врагами.
Но каждый волен сойти с этого пути и пойти другой дорогой. Именно поэтому дети вправе сами выбирать, уходить или оставаться в родительском мире, а у родителей есть выбор – тащить на себе человека или отпустить его. Ведь истинная любовь – это не насилие, а готовность подарить человеку ответственность за его жизнь.
П.С. Если вы хотите больше узнать про отношения после свадьбы, о том, как наладить отношения после свадьбы, рекомендуем изучить семинар «Любомудрие».