Продавец Амадей ПК. Покупка через wildberries. Две канистры по 7 кг. Уж больно ее рекламируют. Моя пропорция 7/12, где семь меласса и 12 кг. декстроза. При «правильной» мелассе должно быть достаточно вкуса и запаха питейного (не коктейльного) рома. Для выдержки в бочке делаю пропорцию 14/9 или 21 кг. мелассы на 75-80 литров сусла. Для тех, кому лень читать много букв: На четверку чуть не дотянул. Да, вкус и запах в конечном продукте присутствует, больше, чем в коктейльном варианте, но не ВАУуу – стандартный запах рома. В питейном варианте белый ром вышел для меня тяжеловат. На мой взгляд вкус излишне плотный, да, ромовый сладковато-горький, но с излишней горчинкой, которая тянется и на послевкусии. Проявляется желание закусить ром, а не запить им еду. По мне не очень хорошо. Но как говорят- все на любителя. Далее все по порядку: Органолептика Тестовое разведение 1 к 10 (21 гр. на 210 мл) не очень понравился результат. Раствор мутный, но шмурдяк не выпадал и не расслаивалась, сахар пока
Барбадос Меласса тростниковая Южная Америка Рецепт ром белый 7/12 – отзыв отчет октябрь 2024.
17 октября 202417 окт 2024
96
3 мин