В День грибов поделюсь с вами рецептом одного интересного супа. Увидела этот рецепт на Первом канале ТВ в программе «Доброе утро». Мне понравился, может и ещё кому подойдёт.
Фотосъёмка автора 12.03.2023, 04.09.2023.
Суп из шампиньонов с лапшой
(адаптация Надежды Потешкиной)
Ингредиенты:
1) лапша – 250 г
2) лук репчатый – 1 штука среднего размера 3) вода – 3 л 4) соль – по вкусу 5) перец красный молотый – по вкусу 6) морковь – 1 крупная штука 7) подсолнечное масло – для обжарки 8) томатная паста – 70 г 9) шампиньоны – 500 г 10) свежий укроп – 200 г
11) сметана – сколько душе угодно
1) Вымыть шампиньоны (кто ещё не в курсе: я – енот-полоскун, мою всё), порезать дольками (фото 2), отправить в кастрюлю, залить водой и варить на слабом огне 20-30 минут после закипания, постоянно снимая образующуюся пену
2) В то время, пока варятся грибы, почистить, вымыть, порезать полукольцами лук (фото 3-3а) и отправить его на сковороду с маслом
3) Натереть на крупной тёрке морковь (фото 4), добавить её в сковороду с луком и немного обжарить (припустить) под крышкой
4) Добавить к обжаренным луку и моркови томатную пасту (фото 5), всё хорошо перемешать и потушить под крышкой еще пару минут – заправка для супа готова (фото 6)
5) Когда грибы сварятся, добавить заправку в бульон, посолить, поперчить (фото 7)
6) Всыпать в бульон лапшу. Я не заморачиваюсь, всыпаю покупную), суп хорошо перемешать (фото 8). Первый канал готовил свою. Привожу рецепт. Тесто для домашней лапши: мука, вода, масло подсолнечное, все перемешать и круто замесить; тесто завернуть в пленку и оставить «отдыхать» в холодильнике на 20 минут; раскатать, тонко нарезать и всыпать в бульон
7) Порубить укроп (фото 9), половину его всыпать в кастрюлю (фото 10), огонь выключить, кастрюлю с супом накрыть крышкой и оставить настаиваться минут на 15-20
8) Через 15 минут суп хорошо размешать, разлить по тарелкам, вторую часть укропа (фото 11) по щепотке добавить в тарелки (фото 12), туда же добавить и сметану (фото 13); кто-то добавляет сливки, сыр – не возбраняется, но это уже будет другой рецепт))
Быстро, вкусно, просто, бюджетно. Интересующихся моими другими грибными рецептами приглашаю заглянуть в рубрику «Конфетки-бараночки».
Всем счастья, мира и здоровья!
А юмореска сегодня от Крыса Чердачного (она же М.М. Михастая). Читайте закреплённый комментарий. Копирование и репосты публикации разрешены с указанием на данный канал (авторское право никто не отменял)