Найти тему
Теремочек

Суп из шампиньонов и накидка от Бати

В День грибов поделюсь с вами рецептом одного интересного супа. Увидела этот рецепт на Первом канале ТВ в программе «Доброе утро». Мне понравился, может и ещё кому подойдёт.

Фотосъёмка автора 12.03.2023, 04.09.2023.

Фото 1. Релакс)) Крымский пейзаж
Фото 1. Релакс)) Крымский пейзаж

Суп из шампиньонов с лапшой
(адаптация Надежды Потешкиной)

Ингредиенты:
1) лапша – 250 г
2) лук репчатый – 1 штука среднего размера 3) вода – 3 л 4) соль – по вкусу 5) перец красный молотый – по вкусу 6) морковь – 1 крупная штука 7) подсолнечное масло – для обжарки 8) томатная паста – 70 г 9) шампиньоны – 500 г 10) свежий укроп – 200 г
11) сметана – сколько душе угодно

1) Вымыть шампиньоны (кто ещё не в курсе: я – енот-полоскун, мою всё), порезать дольками (фото 2), отправить в кастрюлю, залить водой и варить на слабом огне 20-30 минут после закипания, постоянно снимая образующуюся пену

Фото 2. Шампиньоны для супа
Фото 2. Шампиньоны для супа

2) В то время, пока варятся грибы, почистить, вымыть, порезать полукольцами лук (фото 3-3а) и отправить его на сковороду с маслом

3) Натереть на крупной тёрке морковь (фото 4), добавить её в сковороду с луком и немного обжарить (припустить) под крышкой

Фото 4. Морковь для заправки
Фото 4. Морковь для заправки

4) Добавить к обжаренным луку и моркови томатную пасту (фото 5), всё хорошо перемешать и потушить под крышкой еще пару минут – заправка для супа готова (фото 6)

Фото 5. Добавление томатной пасты к луку и моркови
Фото 5. Добавление томатной пасты к луку и моркови
Фото 6. Готовая заправка для супа
Фото 6. Готовая заправка для супа

5) Когда грибы сварятся, добавить заправку в бульон, посолить, поперчить (фото 7)

Фото 7. Готовый бульон
Фото 7. Готовый бульон

6) Всыпать в бульон лапшу. Я не заморачиваюсь, всыпаю покупную), суп хорошо перемешать (фото 8). Первый канал готовил свою. Привожу рецепт. Тесто для домашней лапши: мука, вода, масло подсолнечное, все перемешать и круто замесить; тесто завернуть в пленку и оставить «отдыхать» в холодильнике на 20 минут; раскатать, тонко нарезать и всыпать в бульон

Фото 8. Почти готовый суп
Фото 8. Почти готовый суп

7) Порубить укроп (фото 9), половину его всыпать в кастрюлю (фото 10), огонь выключить, кастрюлю с супом накрыть крышкой и оставить настаиваться минут на 15-20

Фото 9. Укроп для супа
Фото 9. Укроп для супа
Фото 10. Готовый суп
Фото 10. Готовый суп

8) Через 15 минут суп хорошо размешать, разлить по тарелкам, вторую часть укропа (фото 11) по щепотке добавить в тарелки (фото 12), туда же добавить и сметану (фото 13); кто-то добавляет сливки, сыр – не возбраняется, но это уже будет другой рецепт))

Фото 11. Вторая часть укропа
Фото 11. Вторая часть укропа
Фото 12. Суп из шампиньонов с лапшой и укропом
Фото 12. Суп из шампиньонов с лапшой и укропом
Фото 13. Лапши в магазине не оказалось, купила спагетти – тоже прекрасно зашло
Фото 13. Лапши в магазине не оказалось, купила спагетти – тоже прекрасно зашло

Быстро, вкусно, просто, бюджетно. Интересующихся моими другими грибными рецептами приглашаю заглянуть в рубрику «Конфетки-бараночки».

Всем счастья, мира и здоровья!

А юмореска сегодня от Крыса Чердачного (она же М.М. Михастая). Читайте закреплённый комментарий. Копирование и репосты публикации разрешены с указанием на данный канал (авторское право никто не отменял)

Еда
6,93 млн интересуются