Давайте сегодня поговорим с вами про оладушки, или как их модно сейчас называть - панкейки 🥞 Я не знаю человека, который бы их не любил. Ну согласитесь, что это странно 😁 Пышные, нежные, ароматные, они просто тают во рту! Мои дети обожают их на завтрак, за раз съедают почти всю тарелку. Муж любит их с нутеллой и бананами, а я просто со сметаной. Рецептов панкейков в интернете миллион и есть риск получить ожидание/реальность: хотели пышные и красивые, а получили тонкие лепешки. Знаю, я тоже на такие нарывалась. Поэтому сегодня поделюсь с вами рецептом, проверенным временем в нашей семье и расскажу секреты, которые важны для любого рецепта пышных оладушек. Именно от этих тонкостей зависит их высота, а также осядут они после или нет. Начнем с нашего любимого рецепта: 500мл кефира комнатной температуры 1 яйцо 2 ст.л сахара 0.5 ч.л соли 1 ч.л соды 350гр муки ⠀ 1. Смешай яйца, соль, сахар и кефир 2. Добавь просеянную муку, замеси густое тесто 3. Следом добавь соду. Перемешай и оста