Найти в Дзене
kla.sich

Секреты пышных оладьев + проверенный рецепт

Давайте сегодня поговорим с вами про оладушки, или как их модно сейчас называть - панкейки 🥞  Я не знаю человека, который бы их не любил. Ну согласитесь, что это странно 😁 Пышные, нежные, ароматные, они просто тают во рту! Мои дети обожают их на завтрак, за раз съедают почти всю тарелку. Муж любит их с нутеллой и бананами, а я просто со сметаной. Рецептов панкейков в интернете миллион и есть риск получить ожидание/реальность: хотели пышные и красивые, а получили тонкие лепешки. Знаю, я тоже на такие нарывалась. Поэтому сегодня поделюсь с вами рецептом, проверенным временем в нашей семье и расскажу секреты, которые важны для любого рецепта пышных оладушек. Именно от этих тонкостей зависит их высота, а также осядут они после или нет.  Начнем с нашего любимого рецепта:  500мл кефира комнатной температуры 1 яйцо 2 ст.л сахара 0.5 ч.л соли 1 ч.л соды 350гр муки ⠀ 1. Смешай яйца, соль, сахар и кефир 2. Добавь просеянную муку, замеси густое тесто 3. Следом добавь соду. Перемешай и оста

Давайте сегодня поговорим с вами про оладушки, или как их модно сейчас называть - панкейки 🥞 

Я не знаю человека, который бы их не любил. Ну согласитесь, что это странно 😁 Пышные, нежные, ароматные, они просто тают во рту! Мои дети обожают их на завтрак, за раз съедают почти всю тарелку. Муж любит их с нутеллой и бананами, а я просто со сметаной.

Рецептов панкейков в интернете миллион и есть риск получить ожидание/реальность: хотели пышные и красивые, а получили тонкие лепешки. Знаю, я тоже на такие нарывалась.

Поэтому сегодня поделюсь с вами рецептом, проверенным временем в нашей семье и расскажу секреты, которые важны для любого рецепта пышных оладушек. Именно от этих тонкостей зависит их высота, а также осядут они после или нет. 

Начнем с нашего любимого рецепта: 

500мл кефира комнатной температуры

1 яйцо

2 ст.л сахара

0.5 ч.л соли

1 ч.л соды

350гр муки

1. Смешай яйца, соль, сахар и кефир

2. Добавь просеянную муку, замеси густое тесто

3. Следом добавь соду. Перемешай и оставь на 30 минут до образования пузырьков на поверхности теста

4. Не перемешивай! Выпекай на сковороде, смазанной маслом 👌🏻

Подавай со сметаной, сгущенкой, нутеллой, бананами...да с чем угодно!

Теперь давайте поговорим о тонкостях, которые помогут получить пышные и красивые панкейки: 

•Кефир берём комнатной температуры. Сода лучше вступит в реакцию с продуктами и оладьи будут пышными 

•Обязательно даем настояться тесту с содой и больше не перемешиваем. Иначе оладьи осядут и не поднимутся 

•Обжариваем на среднем огне. Если переживаете, что оладьи не пропекутся в середине, можно накрыть крышкой и жарить до готовности 

•Я выкладываю тесто обычной ложкой, но если хочется, чтобы панкейки получились идеально ровными, их можно выкладывать с помощью кондитерского мешка. У меня одноразовые, это очень удобно, не нужно мыть. Просто наполните мешок чуть больше, чем наполовину, отрежьте уголок (не сильно маленький) и выкладывайте тесто на разогретую сковороду.

•Оставляйте расстояние между оладьями, в процессе жарки они подрастут и могут слипнуться между друг другом. На вкус никак не повлияет, конечно же, но вид будет не такой аккуратный 

•Соду мы добавляем в готовое тесто, а не в кефир, это важно! 

•Тесто должно получиться очень густым. Если оно жидкое, добавьте еще просеянную муку 

• Кефир берём не обезжиренный, не 1%. Чем выше жирность кефира, тем лучше получатся оладьи. Я всегда беру 3.2%

Я уверена, что теперь, зная все секреты, у вас точно получатся пышные и вкусные оладьи! 

Приятного аппетита!