Найти тему
СОРОКА

Гастроэнтеролог Ильяшенко: белая и красная рыба полезна из-за наличия белка и жирных кислот

Гастроэнтеролог Светлана Ильяшенко рассказала о полезных свойствах белой и красной рыбы. Об этом сообщили РИА Новости.

По словам врача, данная пища содержит большое количество белка и жирных кислот. При этом в красной рыбе больше витаминов и микроэлементов, а в белая рыба является менее калорийной и не вызывает аллергии.

"В плане питательных веществ красная рыба, несомненно, богаче. Но при патологиях желудочно-кишечного тракта мы чаще рекомендуем белую рыбу. Она содержит меньше жира. Также она менее аллергенна", - заключила Ильяшенко.

~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!

Понравился материал? Подписывайся на канал СОРОКИ в Яндекс Дзен и ставь лайки под этой записью! Будь в курсе актуальных и честных новостей.