Найти в Дзене
Из Xl в М.

☘️ Какие продукты лучше включить в питание, для снижения и поддержания веса.

Всем привет! Начнем с того, что белковая пища должна присутствовать в рационе питания в течении дня минимум три раза, это завтрак , обед и ужин. Обьем белковых блюд зависит от габаритов человека и состояния его здоровья , от 100 до 250 гр. При приготовлении мяса , птицы или рыбы стараемся минимизировать использование соли. Выбираем нежирные части птицы и мяса, чтобы не перебирать с насыщенными жирами. Белок - основа в питании. Пользуемся щадящими способами приготовления тушим, запекаем и отвариваем, можно на пару. Не зажариваем продукты в масле до появления коричневой поджаристой корочки. Выбираем: индейку, курицу, утку, кролика, телятину и нежирную говядину. Блюда для питания: Запеканка ( овощи + мясо + яйцо + овсяная мука) Паровые тефтели ( фарш куриный + отварной рис + яйцо + морковь + лук + зелень) Ленивые голубцы ( капуста+ лук + индейка + яйцо + зелень) Суп с крупой на мясном бульоне с кусочком мяса ( голень индейки + гречка + морковь + лук ) Белковый блин ( фарш кури

Всем привет!

Начнем с того, что белковая пища должна присутствовать в рационе питания в течении дня минимум три раза, это завтрак , обед и ужин.

Обьем белковых блюд зависит от габаритов человека и состояния его здоровья , от 100 до 250 гр.

При приготовлении мяса , птицы или рыбы стараемся минимизировать использование соли.

Выбираем нежирные части птицы и мяса, чтобы не перебирать с насыщенными жирами.

Белок - основа в питании.

Пользуемся щадящими способами приготовления тушим, запекаем и отвариваем, можно на пару.

Не зажариваем продукты в масле до появления коричневой поджаристой корочки.

Выбираем: индейку, курицу, утку, кролика, телятину и нежирную говядину.

Лаваш с тунцом ( лаваш + тунец + огурец + яйцо)
Лаваш с тунцом ( лаваш + тунец + огурец + яйцо)

Блюда для питания:

Запеканка ( овощи + мясо + яйцо + овсяная мука)

Паровые тефтели ( фарш куриный + отварной рис + яйцо + морковь + лук + зелень)

Ленивые голубцы ( капуста+ лук + индейка + яйцо + зелень)

Суп с крупой на мясном бульоне с кусочком мяса ( голень индейки + гречка + морковь + лук )

Белковый блин ( фарш куриный + яйцо + овсяная мука)

Белок дает чувство сытости надолго.

Улучшает состояние ЖКТ.

Помогает контролировать аппетит.

Увеличиваем в питании количество овощей.

Овощи содержат мало калорий, богаты клетчаткой, которая нормализует процесс пищеварения.

Овощи лучше есть в сыром виде, отваривать или тушить.

При сильной термической обработке с маслом , овощи впитывают масло и увеличивается их калорийность.

Цветная капуста

Огурцы

Брокколи

Томаты

Кабачки

Зеленая фасоль

Свекла

Тыква

Сельдерей

Рецепт - Курица с тыквой:

400 гр мякоти тыквы

300 гр филе курицы

1 ст л сливочного масла

2 дольки чеснока

1 ч л мёда

2 ст л лимонного сока

Приправы.

Нарезаем небольшими кубиками тыкву и куриное филе, заправляем солью и пряностями, добавляем измельченный чеснок , лимонный сок и мёд. Маринуем минут 30. Тушим на среднем огне 20 минут с добавлением сливочного масла.

В течении дня стараемся питаться в одно и то же время. Это база.

Завтрак , обед и ужин это три основных приема пищи .

В промежутках возможно добавить перекус , 1-2 фрукта или молочный продукт ( йогурт или творожок)

Вечерний прием пищи стараемся уложить до 20 часов или за 4 часа до сна.

*Здоровья вам и вашим близким! *