Всем привет! Начнем с того, что белковая пища должна присутствовать в рационе питания в течении дня минимум три раза, это завтрак , обед и ужин. Обьем белковых блюд зависит от габаритов человека и состояния его здоровья , от 100 до 250 гр. При приготовлении мяса , птицы или рыбы стараемся минимизировать использование соли. Выбираем нежирные части птицы и мяса, чтобы не перебирать с насыщенными жирами. Белок - основа в питании. Пользуемся щадящими способами приготовления тушим, запекаем и отвариваем, можно на пару. Не зажариваем продукты в масле до появления коричневой поджаристой корочки. Выбираем: индейку, курицу, утку, кролика, телятину и нежирную говядину. Блюда для питания: Запеканка ( овощи + мясо + яйцо + овсяная мука) Паровые тефтели ( фарш куриный + отварной рис + яйцо + морковь + лук + зелень) Ленивые голубцы ( капуста+ лук + индейка + яйцо + зелень) Суп с крупой на мясном бульоне с кусочком мяса ( голень индейки + гречка + морковь + лук ) Белковый блин ( фарш кури
☘️ Какие продукты лучше включить в питание, для снижения и поддержания веса.
15 октября 202415 окт 2024
1
1 мин