Найти тему
Девичий chill

Рецепт идеального теста для пиццы

Ингредиенты:

  • 200 мл тёплой воды
  • 1,5 ч.л. сахара
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 0,5 ч.л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 300 г пшеничной муки

Приготовление:

  1. Подготовка дрожжей:
    В большую миску налейте 200 мл тёплой воды, добавьте 1,5 ч.л. сахара и 1,5 ч.л. дрожжей. Оставьте смесь на 10–15 минут в тёплом месте, чтобы дрожжи активировались. Вы увидите пенистую "шапочку" — это значит, что дрожжи готовы к работе.
  2. Добавление соли и масла:
    Когда дрожжи начнут "работать", добавьте в смесь 0,5 ч.л. соли и 3 ст.л. растительного масла. Перемешайте всё до однородности.
  3. Замес теста:
    Постепенно всыпайте просеянную муку 300 г. (по необходимости добавьте еще муки), аккуратно перемешивая. Когда масса начнёт становиться плотной, начинайте замес руками. Месите тесто 8–10 минут до гладкости и эластичности. Оно должно стать мягким, слегка липким, но не приставать к рукам.
  4. Подъем теста:
    Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 30-45 минут. Тесто должно увеличиться в объёме вдвое.

После этого ваше тесто готово к использованию! Раскатайте его в нужную форму, добавьте любимую начинку и выпекайте 15 минут при температуре 200°C до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются