Найти в Дзене
Совет да Еда

Так свежую морковь мало кто готовит, а это очень вкусно и просто в приготовлении (сразу 5 вариантов)

Дополняю свежую морковь обычными продуктами, но получаются оригинальные салаты или закуски. Покажу 5 отличных вариантов приготовления. Все блюда получаются сочными и очень вкусными. Готовить просто и легко. Такая морковь отлично подходит в качестве салата или на закуску.

1. Салат из свежей моркови и маринованных огурцов. Морковь (1 большая) измельчаем тонкой соломкой на терке, посыпаем солью и недолго мнем рукой. Маринованные огурцы (3 шт.) нарезаем тонкой соломкой и отправляем к моркови. Маринованные огурцы можно заменить на соленые.

-2

Добавляем тонко нарезанные полукольца репчатого лука (1/2 шт.).

-3

Для заправки в миску выкладываем мелко нарезанные зубчики чеснока (2 шт.), молотый перец (1/3 ч. л.) и молотый кориандр (1/3 ч. л.), острую горчицу (1/2 ч. л.) и мед (1/2 ч. л.). Мед можно заменить на сахар. Добавляем сок лимона (1 ст. л.), растительное масло (2 ст. л., можно брать любое по вкусу) и тщательно перемешиваем. Заправка готова.

-4

Добавляем заправку в овощи и хорошо перемешиваем. Если есть время, то салат 20-30 минут настаиваем в холодильнике.

-5

Готовый салат по желанию посыпаем семенами кунжута и подаем на стол. Салат хрустящий, сочный, в меру острый с отличным ароматом и вкусом. Все продукты прекрасно сочетаются между собой.

-6

2. Острая закуска из свежей моркови (не по-корейски). Морковь измельчаем на мелкой терке, стараемся делать длинную соломку. Перекладываем в миску. Вес натертой моркови 500 г.

-7

В 1 литре воды растворяем соль (2 ч. л.) и заливаем морковь. Оставляем на столе на 30-40 минут. Вода обычная фильтрованная комнатной температуры.

-8

Затем морковь хорошо отжимаем, разделяем пальцами и снова выкладываем в миску. Морковь становится соленой (дополнительно соли не надо), у нее уходит сладость, она хрустящая (хруст нежный приятный). Поливаем соевым соусом (2 ст. л.), уксусом (1 ст. л., 9%), посыпаем острой паприкой (1 ч. л.), острой смесью перцев (1 ч. л.) и добавляем пропущенный через пресс чеснок (4 зубчика).

-9

Добавляем горячий обжаренный лук (300 г мелко нарезанного лука и 5 ст. л. растительного масла).

-10

Хорошо перемешиваем рукой, разделяя соломку, накрываем и отправляем в холодильник минимум на 3 часа, лучше оставить на ночь. Это блюдо можно назвать и салатом, так как оно отлично подходит ко вторым блюдам, а еще это прекрасное дополнение к первым блюдам (на хлеб и с горячим супом — это очень вкусно), и закуской. Морковь острая, хрустящая, очень сочная с замечательным вкусом и ароматом.

-11

3. Сочный салат из свежей моркови с быстрой заправкой (не по-корейски). Морковь (400 г) натираем соломкой, отправляем в миску, посыпаем солью и перемешиваем (не мнем).

-12

Для заправки в небольшую миску высыпаем сахар (1 ч. л.), добавляем пропущенный через пресс чеснок (3 зубчика) и острую горчицу (1 ч. л.). Вливаем растительное масло (4 ст. л), уксус (1 ст. л., 6 %, у меня гранатовый уксус), добавляем сушеные травы (½ ч. л. орегано и ½ ч. л. базилика).

-13

Хорошо перемешиваем. Сушеные травы дают отличный вкус, можно брать смесь трав.

-14

Отправляем заправку в морковь, хорошо перемешиваем и салат готов. Мять рукой не надо, просто перемешиваем. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Эта морковь прекрасно подходит и для приготовления других салатов (вместо моркови по-корейски).

-15

Готовую морковь с горчичной заправкой перекладываем в салатник и подаем на стол. Она остренькая, хрустящая с замечательным ароматом и вкусом.

-16

4. Еще один вариант салата из моркови с быстрой заправкой. Морковь (400 г) измельчаем на мелкой терке.

-17

В миску выкладываем острую горчицу (1 ч. л.), мелко натертый чеснок (1 большой зубчик) и соль (1 щепотка). Добавляем лимонный сок (1 ст. л.), растительное масло (2 ст. л.) и молотый перец. Растительное масло обязательно берем подсолнечное рафинированное, нерафинированное не подходит.

-18

В этом варианте заправки сахар исключаю, мелко измельченная морковь очень сладкая, а лимонный сок будет уменьшать сладость. Заправку выливаем на морковь. Перемешиваем вилкой, пробуем на соль и салат готов. Если есть время, то настаиваем в холодильнике около 1 часа.

-19

Морковный салат с горчичной заправкой подаем на стол. Он очень сочный, заправка дает легкую остроту и замечательный вкус. Салат прекрасно подходит к овощным, мясным и рыбным вторым блюдам. Это очень вкусно!

-20

5. Маринованная морковь. Быстрый маринад, который отлично подходит и для других овощей. Морковь (500 г) измельчаем на терке тонкой соломкой. Зубчики чеснока (3 шт.) мелко нарезаем или пропускаем через пресс и добавляем к моркови. Хорошо перемешиваем рукой и слегка мнем.

-21

Быстрый маринад. В миску высыпаем сахар (1 ст.л. без горки), соль (1/2 ст.л.), молотый перец (по вкусу), вливаем растительное масло (1,5 ст. л., подсолнечное рафинированное) и уксус (1,5 ст. л., 9%). Вливаем в миску 250 мл кипятка и хорошо перемешиваем. На 500 г овощей потребуется 250 мл воды. Если берем 1 кг овощей, то воды будет 500 мл, количество сахара, соли, уксуса и масла увеличиваем вдвое.

-22

Выливаем рассол в морковь и тщательно перемешиваем ложкой. От моркови тоже начинает выделяться сок. Морковь накрываем тарелкой, ставим небольшой груз и отправляем в холодильник на 5-6 часов.

-23

Через 5-6 часов вкуснейшая маринованная морковь готова. Так еще готовлю белокочанную капусту. Дополняю ее морковью, перцем, редькой, луком или свеклой. Тоже очень вкусно получается.

-24

Морковь перекладываем в салатник и подаем к любым вторым блюдам. Эта маринованная морковь в меру острая, очень хрустящая, ароматная с прекрасным сладковатым вкусом.

-25

Приятного аппетита!!!