Всем доброго времени суток!!!
Сегодня утром пила чай из чашечки с золотыми листиками (прямо в тон осенним) и решила воспользоваться советом подписчика - поставить осенний букетик в своём новом сливочнике, тоже с позолотой. Во дворе ещё цветут оранжевые бархатцы и сиреневые октябринки, я решила взять бархатцы
Фарфор с позолотой для золотой осени
Октябринки радуют
Вот такие краски осени, но сегодня не только о прекрасном, но и о хлебе насущном)) Вчера я потрудилась на славу и сделала заготовки в морозилку. Накрутила фарша (говядина и свиная грудинка) и сделала полуфабрикатов.
Котлеты, зразы с грибами и ёжики с рисом
И немного ленивых голубцов
Теперь в планах накрутить фарша из свинины и налепить пельменей, да и вареников надо тоже сделать, запасы кончаются.
Никому не навязываю своё мнение, но мне очень удобно использовать полуфабрикаты, это экономит время и не надо ломать голову, что приготовить. Поэтому в моей морозилке всегда есть заготовки для обедов и ужинов.
Я не готовлю каких-то супер дорогих блюд, мы питаемся очень просто, выручают свои овощи, фрукты и домашняя тушёнка (для неё летом выращиваем бройлеров), заготовки в виде маринадов, а также супы в банках (борщ, щи, рассольник). Муж у меня не рыбак, но в морозилке всегда есть свежая рыба, не только морская магазинная, но и наша речная и озёрная (щука, линь, окунь, подлещик). Нас часто угощает сосед и друг мужа, они заядлые рыбаки.
Ещё мы периодически покупаем пол туши свинины, разбираем её на мясо/сало и делаем мясные заготовки: на первое, второе, шашлык, рёбрышки для запекания, холодец, фарш). Мне так удобно, за пару-тройку дней я делаю заготовок на несколько месяцев и у меня всегда есть сало собственного посола.
Мы купили себе два морозильных ларя плюс морозилка в холодильнике, поэтому места для заготовок пока хватает)