Найти тему
Ugra.ru

Просто объедение: рецепт вкусной свекольной икры на зиму

Если вы хотите приготовить вкусную и полезную овощную икру и разнообразить меню сезонной закуской, воспользуйтесь этим рецептом. Она долго хранится и прекрасно дополнит основные приёмы пищи.

Ингредиенты:
Свёкла — 2−3 шт.;
морковь — 1−2 шт.;
лук — 1−2 шт.;
вода — 150 мл;
томатная паста — 1 ч.л.;
растительное масло — 2−3 ст.л.;
соль — 1 ч.л.;
сахар — 1 ч.л.;
лимонный сок 1 ч.л.;
чеснок — 4−5 зубчиков.

Приготовление:

Обжарьте лук до прозрачности на растительном масле на сковороде. Натрите свёклу и морковь на крупной тёрке и добавьте к луку.

лейте горячую воду (около 150 мл), накройте овощи крышкой и готовьте на среднем огне 10 минут. Разведите томатную пасту немного тёплой воды, перемешайте и добавьте к овощам.

Посолите и поперчите. Обжаривайте овощи с томатной пастой 1 минуту на сильном огне, постоянно перемешивая.

Убавьте огонь до среднего и тушите под крышкой ещё 5 минут. Добавьте лимонный сок по вкусу.

Перемешайте и тушите на медленном огне 15 минут. 3 минуты до готовности добавьте чеснок.

Приятного аппетита!

Ранее мы поделились рецептом вкусного
чая с калиной.

Эльвира Иванова ©
UGRA.RU