Если вы хотите приготовить вкусную и полезную овощную икру и разнообразить меню сезонной закуской, воспользуйтесь этим рецептом. Она долго хранится и прекрасно дополнит основные приёмы пищи.
Ингредиенты:
Свёкла — 2−3 шт.;
морковь — 1−2 шт.;
лук — 1−2 шт.;
вода — 150 мл;
томатная паста — 1 ч.л.;
растительное масло — 2−3 ст.л.;
соль — 1 ч.л.;
сахар — 1 ч.л.;
лимонный сок 1 ч.л.;
чеснок — 4−5 зубчиков.
Приготовление:
Обжарьте лук до прозрачности на растительном масле на сковороде. Натрите свёклу и морковь на крупной тёрке и добавьте к луку.
лейте горячую воду (около 150 мл), накройте овощи крышкой и готовьте на среднем огне 10 минут. Разведите томатную пасту немного тёплой воды, перемешайте и добавьте к овощам.
Посолите и поперчите. Обжаривайте овощи с томатной пастой 1 минуту на сильном огне, постоянно перемешивая.
Убавьте огонь до среднего и тушите под крышкой ещё 5 минут. Добавьте лимонный сок по вкусу.
Перемешайте и тушите на медленном огне 15 минут. 3 минуты до готовности добавьте чеснок.
Приятного аппетита!
Ранее мы поделились рецептом вкусного чая с калиной.
Эльвира Иванова © UGRA.RU
Просто объедение: рецепт вкусной свекольной икры на зиму
Около минуты
1 прочтение
15 октября