Найти в Дзене
Царьград

Как я купил "китайца" и от меня ушла жена

В нашем блоге мы всегда с радостью делимся историями наших подписчиков, ведь именно они делают наше сообщество живым и интересным. Сегодня мы представляем вашему вниманию рассказ о покупке автомобиля, который стал не только средством передвижения, но и верным спутником в путешествиях. Один из наших читателей, поделился своим опытом выбора и приобретения Omoda C5.

"Одним прекрасным солнечным утром (какие еще были в августе) – я грустно ехал на работу... Понедельник, позади остались выходные с незабываемым путешествием на рыбинское водохранилище. Проехав более 1200 км в обе стороны по живописным местам Ярославской области, я медленно пытался добраться до работы по Московским пробкам.

Ярославская область, 200м до Рыбинского водохранилища. Фото: предоставлено Царьграду.
Ярославская область, 200м до Рыбинского водохранилища. Фото: предоставлено Царьграду.

Взглянув на одометр, который перевалил за 40 тысяч километров и один год владения этим "китайцем" – я понял, что вполне могу рассказать про особенности владения своим "Комодиком".

И так, что мы имеем – Omoda C5, передний привод и максимальная комплектация Ultimate.

Двигатель 1.5 вкупе с вариатором. По технике на этом все, уже и так написано 10001 статья про техническое оснащение автомобиля. Хочется поделиться своими впечатлениями, а не копированием тех.части.

Автомобиль покупался для семейных поездок, поэтому мечту про кабриолет или спортивный авто пришлось отбросить. Как раз в это время друг (Максим) решил посмотреть Haval и я напросился на поездку с ним в салон для прохождения тест драйва.

Ред в салоне авто, едем в путешествие. Фото: предоставлено Царьграду.
Ред в салоне авто, едем в путешествие. Фото: предоставлено Царьграду.

Пока Максим обсуждал с менеджером все детали – я пошел по другим салонам в поисках своего будущего авто. В семье имелось: жена, дочь, две собаки – и все это вместе с сумками должно было уместиться в небольшой кроссовер для поездки на море.

Выбор пал на тигго7проМаксСуперЛимитедетЭдишен – много места, достаточно бодренький, современный авто. Просчитали с менеджером все скидки, взял пару дней на обдумывание и пошел обратно к другу, который уже оформлял свой лаваш (Haval).

Проходя салоны с непроизносимыми названиями "хуньчи или хуньси", я обратил внимание на автосалон Omoda. Зашел и сел в кроссовер C5 – после моей Мазды 6 здесь был просто космос. Экраны, салон, люк, куча электронных ассистентов и конечно дизайн этого космического корабля меня просто подкупил. Записался на тест драйв и ушел "переспать" с этой мыслью.

Минское шоссе, поездка в Минск. Красивые пейзажи и достаточно хорошая дорога. Фото: предоставлено Царьграду.
Минское шоссе, поездка в Минск. Красивые пейзажи и достаточно хорошая дорога. Фото: предоставлено Царьграду.

Переспав с этой мыслью, утром я первым делом начал смотреть все обзоры на этого китайца. Если коротко, то владельцы в отзывах довольны, а вот мнение блогеров очень сильно разделилось. Даже фраза запомнилась "как можно в здравом уме такое купить?".

На следующий день я все же забрал своего белого “комодика” и отправился из салона в Великий Новгород (около 600 км по М11).
Как же мне понравилась С5 на трассе – машина отлично держит дорогу, колею, мокрый асфальт. В последствии тестировал его и по горным заснеженным серпантинам – и там машина меня не подвела.

Фото "комодика" в салоне в момент передачи ключей. Фото: предоставлено Царьграду.
Фото "комодика" в салоне в момент передачи ключей. Фото: предоставлено Царьграду.

Двигатель позволяет легко совершить манёвр для обгона (разрешенная скорость на М11 – 130км). Ну а попробовав адаптивный круиз контроль – я сполна смог насладиться дорогой, пейзажами, не отвлекаясь на затёкшую ногу, которая должна была бы держать педаль газа.

Расход по трассе выходил от 5.3л до 9 л на 100км в зависимости от загруженности трассы и желания поскорее доехать до пункта назначения.

Часть пути по трассе М10 - расход 5.3. Фото: предоставлено Царьграду.
Часть пути по трассе М10 - расход 5.3. Фото: предоставлено Царьграду.

Отличная шумоизоляция, музыка, удобные сидения, где спина не болела даже после 1600 км пути (об этом путешествии я обязательно напишу чуть позже). В машину влезали чемоданы, собаки и все члены семьи.

Вы спросите: ”а что там с проблемами? Развалился небось твой "китаец"?”. А я вам отвечу, что за 40 тыс. км я делал лишь плановые ТО у дилера. Ни разу комодик меня не подвел и даже дал полную уверенность, что на нем можно поехать куда угодно.

Восторг мой не проходит и по сей день. Я уже успел съездить на море, Эльбрус зимой, в Санкт-Петербург, Рыбинское водохранилище, Минск и еще во множество интересных городов нашей славной матушки России.

Фото: предоставлено Царьграду.
Фото: предоставлено Царьграду.
Несколько фото из путешествий. Фото: предоставлено Царьграду.
Несколько фото из путешествий. Фото: предоставлено Царьграду.

Удивительно, что даже в ближайшем Подмосковье нашлось столько красивых и интересных мест куда стоит обязательно съездить. Материала накопилось много – обязательно напишу о них, если будет интересно.

Фото сделано по дороге на Эльбрус. Фото: предоставлено Царьграду.
Фото сделано по дороге на Эльбрус. Фото: предоставлено Царьграду.

Ах да, вы же спросите – а причем тут уход жены? Она была недовольна покупкой этого авто, в ее желаниях я должен был купить 2 автомобиля (один ей, один себе). Но сколько я не пытался ее заставить пойти сдать на права – она каждый раз находила дела поважнее...

Знаете это чувство, когда ты купил что-то, что тебе нравится, а родной человек рядом всем видом показывает свое недовольство этим. По итогу мы разошлись, но даже она по достоинству оценила удобство кресел когда мы проехали более 1600км одним днем, но это уже совсем другая история".