Найти тему
«Волшебный мир»

Выбираем мясо. Рыбу для шашлыка.

Самое важное в приготовлении, это выбрать хорошее мясо, рыбу. 

Шашлык можно приготовить из полуфабриката. Но качество такого продукта оставляет желать лучшего. Поэтому я готовлю его сама, в домашних условиях. 

Главный секрет, вкусного шашлыка, это мясо. Для шашлыка лучше выбирать молодое мясо с розовым цветом и небольшим количеством жира.

Свинина: шейка или корейка.

Баранина: окорок, корейка, вырезка.

Говядина: розовая молодая телятина, филе, кострец, лопатка. 

Выбирая индейку, берите филе бедра. Не стоит использовать грудку — шашлык может получиться недостаточно сочным. 

Курица: Для шашлыка отлично подойдут бедра, голени, окорочка и крылышки. Отлично подходит бедро без кости и кожи. Оно получается сочным и ароматным. Грудку использовать тоже можно, но она получается довольно суховатой.

Чтобы выбрать свежую рыбу, обратите внимание на следующие признаки:

* здоровый вид: рыба должна быть упитанной, активной и без повреждений на чешуе;

* глаза: выпуклые, прозрачные и без помутнения;

* чешуя и жабры: влажная, чешуйки плотно прилегают друг к другу, жабры ярко-розового цвета;

* запах: свежая рыба пахнет рекой или морем, без сильного рыбного запаха или запаха аммиака;

* упругость: при нажатии пальцем вмятина должна быстро разглаживаться;

* отсутствие приправ: свежая рыба не должна быть замаринована.

Большое спасибо, что дочитали до конца!✅

Если вам было интересно, ставьте лайк и подписывайтесь, чтобы всегда быть в курсе новых публикаций! Расскажите какой шашлык вы предпочитаете? ☺️💐🌷🌹