Самое важное в приготовлении, это выбрать хорошее мясо, рыбу.
Шашлык можно приготовить из полуфабриката. Но качество такого продукта оставляет желать лучшего. Поэтому я готовлю его сама, в домашних условиях.
Главный секрет, вкусного шашлыка, это мясо. Для шашлыка лучше выбирать молодое мясо с розовым цветом и небольшим количеством жира.
Свинина: шейка или корейка.
Баранина: окорок, корейка, вырезка.
Говядина: розовая молодая телятина, филе, кострец, лопатка.
Выбирая индейку, берите филе бедра. Не стоит использовать грудку — шашлык может получиться недостаточно сочным.
Курица: Для шашлыка отлично подойдут бедра, голени, окорочка и крылышки. Отлично подходит бедро без кости и кожи. Оно получается сочным и ароматным. Грудку использовать тоже можно, но она получается довольно суховатой.
Чтобы выбрать свежую рыбу, обратите внимание на следующие признаки:
* здоровый вид: рыба должна быть упитанной, активной и без повреждений на чешуе;
* глаза: выпуклые, прозрачные и без помутнения;
* чешуя и жабры: влажная, чешуйки плотно прилегают друг к другу, жабры ярко-розового цвета;
* запах: свежая рыба пахнет рекой или морем, без сильного рыбного запаха или запаха аммиака;
* упругость: при нажатии пальцем вмятина должна быстро разглаживаться;
* отсутствие приправ: свежая рыба не должна быть замаринована.
Большое спасибо, что дочитали до конца!✅
Если вам было интересно, ставьте лайк и подписывайтесь, чтобы всегда быть в курсе новых публикаций! Расскажите какой шашлык вы предпочитаете? ☺️💐🌷🌹