Всем добрым людям привет!
У нас совсем похолодало. днем на улице всего +3 градуса. Достала сегодня зимних пуховик. Правда, мех от капюшона отстегнула. У меня после осеннего пальто следующая одежда - только пуховик. Так сейчас все дорого для меня стало. Смотрю цены на пальто и ужасаюсь. Дочка зато недавно только радовалась, что у нее столько одежды, что скоро придется покупать новый шкаф 😂.
Заказала дочке новогодние подарки. Сегодня ходила на ВБ забирать. Купила ей носки со снегирями и мелочи для макияжа. Она это дело любит. У нас традиция, что 31 декабря я кладу под елку не один подарок, а в течении дня раскладываю много мелких. Еще хочу заказать ей свечи светодиодные.
Ой, а посмотри под елочку! Мне кажется, там Дед Мороз прилетал.
Дочке в декабре 17 лет, но традицию мы менять не будем.
На работе сижу в оупен-офисе. Это такое новомодное место, где в одном помещении работает до фига народа и все друг другу мешают 😁. У нас огромные окна, на которые в прошлом году повесили гирлянды. На этой неделе стали их потихоньку зажигать. А над нашим окном гирлянда еще летом рухнула. Обещали завтра из АХО прийти и повесить наконец-то.
Я очень-очень жду новогодних каникул. Это единственное время в году, когда я действительно могу отдохнуть, потому что в это время отдыхает весь родной коллектив. В отпуске, к сожалению, такой роскоши позволить себе не могу. Приходится быть постоянно на связи.
А я очень люблю быть дома. В выходные наслаждаюсь каждой минутой, даже если просто лежу на диване, или стою на кухне и смотрю в окно, как вороны перелетают с березы на березу. Или кошка бредет по дорожкам детского сада напротив. Или дворник метет листву на этих самых дорожках.
Самое главное - я нахожусь в тишине и покое. В этот раз приехала из Москвы, хожу ранним утром в субботу по своей квартире, залитой солнцем и думаю - какое же счастье, что я наконец-то дома. Нет, мне нравится мое работа, в той части, что чем я занимаюсь. Но мне катастрофически не хватает двух выходных.
В эти выходные запекала мясо с картошкой. Хотя планировала пожарить рыбу. На прошлой неделе еще в заказе была замороженная горбуша. Достала, разморозила, понюхала и поняла, что будет преступлением ее жарить. Во-первых, стейки очень маленькие, по фото было не понять. А вот пахла рыбка просто изумительно, как будто только недавно еще плавала. Решила засолить. Солю просто - две части соли, одна сахара и растительное масло. Перекладываю в баночку слоями, можно есть уже на следующий день.
На новый год, пожалуй, тоже сама засолю. На 300 рублей у меня получилось полторы баночки готовой рыбы. Неразделанная она весила 800 грамм. По-моему, отличная цена за такое качество.
Еще хочу сделать холодец. Я наконец-то до него доросла. Делала уже два года подряд по маминому рецепту. До этого что-то бозно было браться, казалось что очень сложно это. Но, на деле оказалось, что ничего сложного, просто сам процесс долгий - он варится практически весь день. Но мама в прошлом году сказала, что у меня получился даже лучше, чем у нее. Самый главный комплимент 😁.
Делюсь оригинальным рецептом моей мамы. В рецепте 4 ножки и 2 рульки. Я делала в первый раз из 2 свиных ножек (они были большие) и 1 рульки. Вообще, я всегда смотрю рецепт и адаптирую под себя. Главное, понять суть))). Кастрюлю для холодца взяла у мамы. меня такого объема не было. Целый год она у меня стоит на балконе, достаю только на Новый год ее. Она совсем не современная, из СССР родом. Кстати, холодец рекомендуют при болезнях суставов. Так что самое моё блюдо, получается.
Холодец по рецепту от мамы
Замочить 4 свиных ножки (или 1 говяжью ногу), 2 свиных рульки на 12 часов. Залить водой так, чтобы они были полностью скрыты водой.
Затем помыть, поскоблить, разрубить (чтобы поместить в кастрюле).
В 6-литровую кастрюлю положить ножки и рульки, залить до верха холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Довести до кипения и слить воду.
Ножки и рульки промыть под проточной водой и положить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она покрывала их минимум на 2 см.
Когда начнет закипать во второй раз, положить 1 столовую ложку соли, убавить огонь до минимума (чтобы тихо булькало), снять всю пену.
Положить 1 большую луковицу темного цвета, очищенную только от верхней шелухи. Это придаст бульону легкий золотистый оттенок.
Пену снимать периодически в течение всей 6-часовой варки вместе с жиром, который скапливается на поверхности бульона.
Через 3 часа после второго закипания в бульон положить куриные ножки, крылышки, бедра, желудки.
Добавить 1,5 столовых ложки соли.
За 1,5 часа до окончания варки в бульон положить целую очищенную морковь.
За 15 минут до окончания варки добавить несколько разрезанных зубчиков чеснока, душистый перец горошком и несколько лавровых листиков.
После окончания варки вынуть из бульона мясо с костями. Остудить.
С поверхности бульона тщательно собрать образовавшийся жир и процедить.
Луковицу и морковь выбросить.
Из разваренного мяса удалить все косточки, мелко порубить ножом, смешав с измельченным чесноком, перемешать и положить в формы.
Залить процеженным бульоном.
Холодец остудить и поставить в холодильник (НА МОРОЗ ХОЛОДЕЦ НЕ ВЫНОСИТЬ, В МОРОЗИЛКУ НЕ СТАВИТЬ!!!).
Холодец подавать с горчицей и хреном.
А вы что планируете готовить на новый год? Или ещё так далеко не загадываете?
Хотите узнать больше историй из жизни обычной мамы с дочерью - второкурсницей музыкального училища? Подписывайтесь на канал начинающего автора и ставьте лайки, если понравился пост. 😁