Найти тему
Zebra Grevi

Китайская кухня "чуфальня", Гжатская улица 22, корпус 2, СПб

Так, а чего я вдруг вспомнил про чуфальню в Апрашке? Я хотел её сравнить с чуфальней на Гжатской. Где-тской? Гжатской!

От метро "Академическая" минут 5 быстрым шагом. Место не новое, помню его ещё лет 7-8 назад, тогда было совсем тесно, темно, непонятно. Сейчас скучнее, конечно - даже меню появилось нормальное на русском, интерьер светлый. Оплата - ну естественно - только наличные или перевод.

Вывод для тех, кому лень читать. Вам сюда не надо специально ехать. Да и если оказались на "Академической" - подойдёт только естествоиспытателям в душе, кто готовы, что заведение их расстроит. Пацан к успеху шёл, но не получилось, не фартануло, не угадали с заказом, получили отстой. Или угадали и ушли довольные. Если лотерея - не могу рекомендовать место.

-2

Как так вышло? Ходил три раза. 2+2+3=7 блюд в сумме. После первых двух визитов был довольный донельзя, думал, 5* на картах, рекомендация всем. Третий визит, три блюда, все три какая-то унылая гыча. Ну вот это и называется лотерея.

Салат из спаржи. Соевая спаржа никакая. Да, мягкая, да, сочная, но заправка из той серии, что я называю "питание для детского сада". В хорошем китайском месте приносят спаржу, а ты на ней видишь точки от перца из заправки. И под ней лужу масла уже. Тут нет, тут это блюдо, которое в больнице можно подавать, ни у кого живот не взбунтуется.

-3

Салат из грибов. Чёрные и белые древесные грибы с соевым соусом и уксусом. Скучно, хотя бы не пресно (уксус, всё-таки), но опять же - зачем идти в место с китайской кухней, если вы хотите вкусовой профиль... я даже не знаю, с чем сравнить, что ни выберу, обидно прозвучит.

-4

Курица гунбао. Ок, напомню - это такое блюдо сычуаньской кухни, которое состоит из практически равных объёмов жареных в воке кусков курицы, арахиса и стручкового перца. Приправляется сычуаньским перцем. От гунбао рот и горит (от стручкового) и немеет (от сычуаньского).

Тут - куски куриного филе, тушёные в густом кисло-сладком соусе, немного сырого арахиса сверху, кусочки морковки, НОЛЬ перца.

-5

На этом мы заканчиваем грустную часть и переходим к части, где мне везло.

Салат из свиных ушей. Ну могут же как надо - жирно, смачно, остро, ушей тонкие полоски хрустят, с луком и зеленью тем более нескучно.

-6

Курица с острым перцем. Грубо нарубленные куски куры прямо с костями (ну, да, так и надо) в панировке, крупные куски стручков острого перца, арахис - всё зажаренное до изменения цвета и максимального хруста. Жуткое (это хорошо!) блюдо, его тут, наверно, в основном китайцы берут, вот оно и сделано по-китайски.

-7

Хрустящие баклажаны. Ну, пожалуй, они слишком мягкие. Сладкая корочка образовалась, но как будто крахмала пожалели. Мало хрустят, а середина хорошо приготовленная и соус интенсивный.

-8

Ну и очень мне понравившийся говяжий рубец - блюдо точно на двоих (я половину не доел, в контейнере увёз), острый перечный бульон и тонна нежных полосок прекрасно приготовленного желудка. Опять, наверно, попалось блюдо, которое только китайцы заказывают.

-9

Вот как-то так. Повторюсь - любите экспериментировать - приходите и ищите, что в меню хорошо. Но это на любителя, а в целом - у вас нет повода искать на карте улицу Гжатская.

-10

Еда
6,23 млн интересуются