Дорогие друзья! Предлагаю вам рецепт «Апельсинового взрыва», который создается на основе бисквита с использованием желтков. Для этого вам понадобится 350-400 граммов желтков (это примерно желтки от 10 яиц, вес каждого 35-40 граммов). Этот рецепт станет настоящей находкой для тех, у кого после приготовления зефира, макаронов и безе остается много желтков. Бисквит можно приготовить заранее и заморозить, обернув его пищевой пленкой. По своей структуре и вкусу он напоминает классический бисквит. Если у вас нет такого количества желтков, просто замените их на целые яйца в том же весе и следуйте дальнейшим указаниям. Бисквит можно ароматизировать не только апельсиновой цедрой, но и добавить ваниль или другие экстракты. Он получается пышным, нежным, а самое главное, верх бисквита ровный, без горки😉. Я испекла выпеченный на противне, поэтому он не высокий. Если вы используете форму диаметром 22-24 см, получится хороший высокий корж, который можно разрезать на три и более частей. Такж