Найти тему
Владимир Поселягин

Книга шестая. Название: "Тактик". Серия "Спасти красноармейца Райнова". Попаданец в ВОВ. Прода 24.

Мои новые книги на Литрес: https://www.litres.ru/author/vladimir-poselyagin/?lfrom=1093594330

В начало первой книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-pervaia-nazvanie-spasti-krasnoarmeica-rainova-seriia-spasatel-popadanec-v-vov-65a7af47d6fe4d67bf3473be

В начало второй книги: https://dzen.ru/a/ZfSJOmCGkC_9JFFJ

В начало третьей книги: https://dzen.ru/a/ZiAMH1kOZEHj0UXM

В начало четвёртой книги: https://www.litres.ru/book/vladimir-poselyagin/spasti-krasnoarmeyca-raynova-kniga-chetvertaya-70740010/

В начало пятой книги: https://www.litres.ru/book/vladimir-poselyagin/intuit-spasatel-kniga-pyataya-70869182/

В начало шестой книги: https://dzen.ru/a/ZwUAq4JU1mnoBOw6

***

Тяжёлый танк полз по разбитой земле. Башня повёрнута влево, ствол раскрыт розочкой. Это не мой танк, на пункте сбора у немцев такой нашёл вчера. Внутри «КВ» находились я, за рычагами, вполне уже освоился за управлением, и сзади связные, как гусеницы, два немецких генерала. Один командующий моторизованным корпусом Вермахта. Второй генерал СС, командир мотопехотной дивизии. Мы как раз преодолевали окопы пехотной дивизии Вермахта, которые уже закончили зачищать мои големы. Тут носилось две «тридцатьчетвёрки» и порядка двадцати бойцов.

Всего три дня прошло как я Варшаву покинул. Сегодня кстати было девятое октября, ранее утро, только рассвело. Я за эти три дня успел сделать ещё два медальона, всего пять пустых, один выделил для големов и их вооружения, чтобы достать и сразу в бой. Остальные четыре заполнил ценными вещами с захваченных сначала ими, потом нами, складов. Техники особо не брал, итак хватало, разве что десять новеньких бронетранспортёров «Ганомаг» с железнодорожных платформ, и по аэродромам поработал, прибрал что немцы вывезти и утилизировать не успели, порядка пятидесяти советских самолётов. Также сделал двенадцать големов, это всё на что хватило маны. Все в осназ пошли. Так что особо и не работал, только амулеты делал, для големов, простейшие, двух типов пока, сканеры и личной защиты, и ману накапливал. Да, осназовцы набирались опыта. Порядка тридцати лагерей военнопленных освободили. Летуны находили с воздуха, вели ночную разведку, осназ высаживали с «Дугласа», брал штурмом и зачищал охрану. Их одних хватало. За ночь до десятка лагерей освобождали. Порядка трёхсот тысяч наших рванули прочь, к своим. Правда големы надели маски, носили, только глаза видны. А что, они все под одно, я себя как образец брал, только чуть внешность менял чтобы за близнецов не принимали, а физически полная копия. Дальше что, подобрали место где генерала похитить можно. Бой был сложным, но големы, имеют уже немалый опыт таких налётов, справились, участвовали два «КВ-2», нужен был серьёзный калибр, осназовцы, два полковых миномёта, и два «Ила» отработали просто на загляденье. Заодно взаимодействие наладили. По сути зачистили мелкий городок и два здания штаба в ноль, забрали генералов, тот что от СС там случайно оказался, карты, и сдали всё мне. Ну а дальше рывок к передовой, место прорыва я уже выбрал, у противника тут сильно потрёпанная дивизия и сил наступать нет и наши едва держат оборону.

До рассвета час, вот мы и начали, уничтожили артбатареи, взорвали склад с боеприпасами, осветив всю округу. Думаю, наши проснулись. Штаб расстреляли и зачистили, и вообще гоняли тылы серьёзно, сближаясь с передовой. Думаю, наши поняли, что кто-то из своих прорывается, но сил просто не было на встречу ударить. Тут опорники, мой летун разведку провёл, сплошной линии обороны нет. А место подобрал ещё и потому что почва твёрдая, «КВ» уверенно шёл. А то Брянская область, леса да болота. И места тут с полями. Этот «КВ» я прихватит на пункте сбора, удобная вещь, бронированный перевозчик генералов, и отдать не жалко. Пушка повреждена, пусть под удары авиации противника подставляют, уже плевать. Так что, когда начало светать, мы уже непосредственно по окопам ударили. А пехота ждала, тоже в курсе что их тылы громят, первым делом уничтожая противотанковые пушки. Да и вообще всё что на глаза попадётся. К слову, дивизия оказалась итальянской. Я потому и в плен офицеров не брал, больно они нужны. Ну и выходили не в полосе обороны Сорок Девятой армии, а соседей, тут стояли части Пятидесятой армии. Вот так у меня эти три дня прошли. А вы как выходные провели? Ладно, шутки в сторону, я уже проехал и советские укрепления, двигаясь дальше в тыл. Сам бы не увидел, обзор был с места механика-водителя просто мизерный, сканер показал, как в стороне, махая руками, вне зоны видимости из окопов итальянцев, выбежало из укрытий несколько бойцов и два командира, махали руками, энергично показывая, чтобы влево забирал. Может на минное поле иду? Да нет, сканер видит, чисто, но влево повернул, и вскоре понял почему. Там дальше комнатный пункт, командиры выходили, даже вроде полковник был, вот к ним и двигался.

Кстати, заметил, что некоторые командиры заволновались. Нет, стояли открыто, видели, что пушка повреждена и бронемашина не боеспособна, открыто стояли и ожидали, когда подъеду, просто некоторые забегали. А вот почему забегали я понял прекрасно. А мои големы погрузились на броню обоих танков как десант, и сейчас катили к итальянцам в тыл. Наши позиции немного на возвышенности были, хорошо видели, как мы противника били, и вот как уезжали. Там всё в дымах было. Наверное, думали, что и эти танки к ним подъедут, а те развернулись, забрали пехоту и укатили. Да, у големов нет дальности управления, я их хоть в США отправлю, будут выполнять поставленную задачу. В дальнем тылу я оставил запасы, спрятаны, топливо и боеприпасы, хватит им на пару дней активных боёв, пусть воюют, место встречи обозначил, через четыре дня их заберу. Ну а пока подкатил к командирам, метров десять осталось и остановил машину, заглушив хорошо потрудившийся движок, перебравшись на место стрелка-радиста, открыл люк, и стал выбираться, подходившие командиры увидели меня в летней полевой форме, шлемофон на голове. Звезда Героя на френче. Я потому и комбинезон надевать не стал, чтобы её видно было. Спрыгнув на землю, кинул руку к виску и стал докладывать:

- Товарищ полковник, бывший командир Восемьсот Девяносто Второго стрелкового полка, майор Астахов. Вырвался из окружения, выведя повреждённый тяжёлый танк. Взяты в плен два генерала, Вермахта, командир моторизованного корпуса, и генерал СС, командир мотопехотной дивизии. Оба в танке связны, принимайте. Там же документы из штаба корпуса. Всё что были забрал.

- Тот самый Астахов? - удивился полковник. - Как же, слышал. За генералов спасибо, сейчас же доложу командующему армией, он в курсе вашего прорыва.

- А где ваш полк, майор? - спросил полковой комиссар, кажется тут штаб дивизии, что оборону держит.

- Без понятия, и честно говоря плевать, меня с него сняли. Приказ командира дивизии полковника Ерохина. Находился под арестом три дня, почему-то в тыл не отправляли. А тут утром завтрак не несут, тишина, и часовой не отзывается. Выбил дверь, а наших нет, пустые позиции и немцы по дороге идут. Или бросили или забыли. Пришлось уходить. Только к немцам в тыл пошёл. Там осназ встретил, с ними по тылам две недели куролесил, освобождали лагеря военнопленных, уничтожали склады, расстреливали эшелоны. Потом решил, что пора до дому. Тем более вон генералов взяли.

- За что арестовали? - спросил батальонный комиссар, вот это уже точно особист.

- Матом послал комдива в огороде картошку копать и к старухам под юбки лезть.

В это время бойцы же открыли верхние люки башни, и теперь доставали генералов, на что командиры с интересом смотрели.

- И за что обматерили полковника? - не отставал настырный особист.

- Обнаглел, дуб армейский. Дебил полный. Я к ним в дивизию прибыл девятнадцатого сентября, назначение получил. На самолёте был, ночью хорошо вижу, сделал облёт наших позиций, как и немцев. А там пехотный полк подошёл и дивизион самоходок. Вот быстрее полк принимать, ну и в штаб дивизии сообщил о том, что немцы утром двинут. А начал полк готовить, он на острие удара был, один батальон снял, вторую линию обороны готовить, не удержим мы на первой, пушек мало. А тут полковник примчался, мол, подстрекатель, дезинформатор, и остальное. Орать начал. Меня арестовали, сняли с полка и в тыл, в штаб армии. Утром как раз приехали. А там Ерохин срочно требует меня обратно, полк без командира. Немцы ударили, дивизия спешно отступает. Позиции, что я готовил, не были заняты. Развалил оборону этот Ерохин. В общем, я просил меня на другую дивизию, в штабе армии, но приказным порядком обратно. Приехали, я и сообщил где комдива видел и на чём его крутил. Так и сказал, я себе слово дал, под его командованием служить и воевать не буду. Ну меня и арестовали. А дальше знаете, три дня под охраной держали, даже не знаю по какому поводу арест. Такая вот история.

- Почему те, кто помогал вам с прорывом, сюда не подошли? - спросил полковник. - Это те самые осназовцы?

- Да те самые. А что им тут делать? Мне пробить брешь на передовой помогли и дальше немцам тылы крушить ушли. Вот этот танк мне подарили, всё равно боевая ценность низкая. Кстати, пошлите бойцов к окопам противника, трофеи собрать, пока итальянцы не очухались.

- Сами разберёмся. Идём на КП, нужно на командующего выйти, сообщить ему последние новости, ждать должен.

На этом и двинули, куда полковник указал. А через час, я как раз рапорты заканчивал писать в штабе этой дивизии, об аресте моём тоже, я ничего не скрывал, срочно на две машины и под охраной в тыл, а там сразу в Москву, минуя штаб армии. На аэродроме ждал небольшой пассажирский самолёт. Дела быстро закрутились.

Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.

Следующая прода. https://dzen.ru/a/Zw4ARVUdBRQCLHbh