"Не служил - радуйся, отслужил - гордись!". Именно эта фраза из того года, что я отдал родине мне запомнилась больше всего. Безусловно, служба в рядах вооруженных сил России дело непростое, но тем не менее я вспоминаю свою армейскую жизнь с улыбкой. Но сегодня я бы хотел не вспоминать свою службу или определять её плюсы и минусы, а поговорить об устоявшихся мифах и стереотипах российской армии и развеять их.
Миф 1. В армии плохо кормят
Возможно до недавнего времени это и было правдой, но только не сейчас. Раньше солдаты фактически кормили себя сами. То есть организовывался наряд по кухне и военнослужащие готовили еду для своих сослуживцев. Естественно о вкусной пище тут можно позабыть. Сейчас всё изменилось. В столовых военных частей готовкой занимается гражданский персонал и еда стала гораздо вкуснее.
Миф 2. Армия - это просто потерянный год
На первый взгляд действительно кажется, что армия - бесполезная трата времени. Но во время службы у человека появляется стрессоустойчивость, дисциплинированность, появляются новые верные хорошие друзья. Да и вообще парень становится более мужественным и ответственным.
Миф 3. Дедовщина
Это достаточно устоявшийся миф до сих волнует призывников и их родителей, и становится чуть ли не главной причиной чтобы "откосить" от службы. Тут я хочу успокоить тех кто только собирается отдавать долг родине. С тех пор когда срок службы сократился с 2 лет до 1 года, дедовщина практически полностью исчезла. С полной уверенностью могу сказать, что по крайней мере рукоприкладства не наблюдается.
Миф 4. В армии нельзя никак расслабиться
Это неправда. Армия - государственная структура, и, поэтому, во время праздничных дней официально делаются послабления в распорядке дня и у солдат появляется свободное время, которое можно потратить на поход в буфет, чтение книги, разговоры по телефону с друзьями и родственниками. Конечно, такого "расслабона" как на гражданке не получится, но тем не менее.
Миф 5. В армии заставляют делать бессмысленную работу
Здесь не буду говорить за всех, а скажу про свой опыт. Во время службы приходилось много работать, в том числе косить траву и кидать снег. Но работу давали осмысленную, потому что командира понимали, что самая тяжелая работа, эта та, которая не имеет смысла. К примеру фашисты, во время Великой Отечественной войны, заставляли пленных носить тяжелые булыжники из одного места в другое, с целью замучить человека.
Вот такая небольшая, но, достаточно, информативная статейка получилась. Надеюсь она кому-нибудь будет полезна.
Спасибо за дочитывание) Буду рад вашим лайкам, комментариям и подпискам)