В первые полчаса утром во время сборов ребенка в садик я успеваю только заправить нашу кровать, но это уже не мало я считаю, куда приятнее вернуться в опрятную комнату. Сегодня не заправила, а сняла постельное в стирку, вечером нужно будет взять чистое и поменять.
Это сделал муж вечером.
На обед голени куриные запечённые с вечера, а гарнира нет - ставлю вариться рис в мультиварке. И чтобы на вечер приготовить суп ставлю вариться бульон из пары грудных косточек кур.
Помыть посуду, почистить морковь из своего урожая, которая никак не закончится, в заготовку и немного натереть её на тёрке в заморозку один пакетик - уже 9 утра. А домой я вернулась в 8. За этот час ещё загрузила в стиралку грязное бельё и залила унитаз средством, в следующий раз когда буду в ванной и стирку включу, и унитаз помою.
Следующий час:
- Убрать помытую посуду по местам,
- Помыть то, что сейчас использовала - тёрку, сито, нож и т.д. по мелочи.
- Сделать себе пару бутербродов и позавтракать. Пока завтракаю не иду в соцсети, а открываю книгу на ЛитРес и читаю. Пусть это всего 5 минут, но они прожиты с бОльшей пользой, чем могло бы быть.
- Ответить на комментарий в соцсети по работе,
- Работа.
Заняла она примерно час, а потом начала уборку в комнате.
Навела порядок на своем столе
на стеллаже рассадном, который в не сезон вечно завален всякими нужными вещами и их просто надо убрать по местам.
Сейчас это такое место где в основном копятся отложенные дела - написать отзывы на косметику и выкинуть эти флаконы, подшить подкладку в сумку вязаную, распечатать фото в рамки и т.д.
На комоде в этой же комнате образовался завал из вещей, которые нужно отдать сестре мужа, пустить на тряпки или отнести в Красный крест. Порядок навела по верхам, просто чтобы выглядело поприличнее.
Пакет для Красного креста всё таки решила отправить туда сегодня, мне всё равно идти мимо него в бабушкину квартиру.
Это и было самое большое дело на сегодня запланированное - начать там уборку. Но как обычно начались накладки - ключ муж унёс с собой на работу и пришлось ждать его с обеда и идти забирать. В итоге я пошла в квартиру лишь во втором часу дня.
А ушла оттуда в восьмом, когда на улице было уже темно.
Всё это время я вытаскивала вещи из шкафов, перебирала, выбрасывала хлам, сортировала... Вечером муж с дочерью пришли и дело пошло быстрее, оставалось уже совсем немного - дальная кладовка, инструменты, кровать.
Куча мусора выросла на глазах! И это уже муж часть унёс...
Всё не нужное, что уже точно никому не пригодится, было выброшено на мусорку, а то что осталось ещё предстоит мыть, продавать и относить в Красный крест. Я и не рассчитывала сделать это всё за один день, но всё таки работа проделана очень большая я считаю!
Глядя на эти горы вещей понимаю - я бы такую квартиру не купила. Разбирать чужой хлам мало приятного. Для мужа и меня это памятные вещи, мы знали людей которые ими пользовались, а для чужих людей просто бабушкин хлам, который будут перетаскивать на помойку матерясь.
Я постараюсь найти каждой из вещей нового хозяина, чтобы они ещё послужили людям.
Как говорит создатель системы ФлайЛеди "хлам нельзя упорядочить", я согласна, но можно найти тех, для кого это не хлам и не пополнять помойки бездумно, лишь бы с глаз долой.