Найти тему

Что то стало холодать...не пора ли нам...( Готовим дома)

У нас с мужем за много лет совместной жизни ," выработались" ритуалы осени))). В чем это выражается? Сначало,на попробу открываются соленья

Ну чисто 1,2,3,4  баночки)))
Ну чисто 1,2,3,4 баночки)))

Хотя оба клянемся есть овощи свежие,пока они есть). Следующим пунктов идет...сало..домашнее)))

Мы любим,с прослойкой)
Мы любим,с прослойкой)

Рецепт прост. Мы любим сухой посол. Я вообще ,люблю ...все немножко " ленивое",ну что б и результат был,но и не уработаться. Итак,главное найти домашнее сало. Лучше- спинку. Но там нет прослоек. Но оно будет вкуснее и без них. Я берю брюшину. Там прослойка с мясом. Нам понадобятся : чеснок 1,2 зубка,соль,перец,сало. Понятно ,чеснок почистить,порезать,как колбасу натолкать в разрезы сала- хаотично( сверху,снизу сбоку). На дно пакета насыпаю соль- пару столовых ложек. Кладу сало,хорошенько делаю ему массаж солью. Припудриваю солью бока сала. Сверху остатки чеснока. Перчу. Оставляю на пару часов в тепле( можно на ночь) ,потом в холодильник на пару дней. И..вуаля...подморозить,нарезать тооооооненько на черный хлебушек и пить...ну ,можно и с чаем)))).

Следующим пунктом идет приготовление..." чего то этакого"))). Мы с мужем любим вкусную и не всегда здоровую еду. В нашем городе Саратове,вкусную еду надо уметь готовить либо самим,ли бо иметь мноооооооого денег ее купить в ресторане. Первый вариант- наш. Мы ,оба рукастые и готовим оба хорошо. В эти выходные было Ризотто из ассорти грибов. Нам понадобится хороший рис

Сорт арборио
Сорт арборио

Чем хорош? Не слипается в месиво. Раскрывает крахмалистость по мере приготовления

Сыр пармезан,посыпать готовое блюдо
Сыр пармезан,посыпать готовое блюдо

Или любой твердый гр 200,

-5

У меня было 2 вида. Один попроще

-6

Можно и жирность поменьше у сливок

-7

Соль любая

-8

Кусочек масла,им кашу не испортишь)))

Ассорти грибное,можно сушёные)
Ассорти грибное,можно сушёные)

-10

Белое вино. Гр 70. Лучше сухое ,ну или полусухое. Луковица средних размеров( нет фото))))).

Итак. 1 пункт. Сварить бульон. Любой. Овощной. Куринный. Мясной , я собрала остатки грибов( грибницы) ,лук,вода,соль

-11

В сковородку с толстым дном ливаем немного растительного масла 1 сл ложку. Высыпаем рис 200гр. И немногопрокаливаем. 2-3 мин.

-12

И буквально по половнику вливаем в сковороду. НЕЛЬЗЯ БУХНУТЬ СРАЗУ ВСЮ ЖИДКОСТЬ. ПОЛУЧИТСЯ МЕСИВО)

Огонь сильный
Огонь сильный

Параллельно на другой сковороде прожариваю грибы с луковицей

-14

Консистенция- немного прижарить,до золотистости.

Как жидкость немного впиталась,добавляем по половнику еще

-15

Да это блюдо,НЕ ленивое. Отойти не получится. После 3,4 ,5 половников вливаем белое вино. Немного готовим,что б вышло спиртное. Постоянно!!!! Помешиваем. Добавлем грибы

-16

Перемешиваем. Добавляем бульон по надобности. Консистенция- сметанообразная должна быть. Если запаха спиртного " не слышно",вливаем сливки1/2 коробочки и я добавила тертый сыр на этой стадии.

-17

Блюдо готовится мин 15/ 20. При постоянном помешивании. Готовность определяется по состоянию риса. Он должен быть,альденто,немнооого сыроват. Но не сырой. Т.к блюдо будет " доготавливаться " еще в вашей тарелке. Консистенция. Рис не прилип к ложке и держится на ней при переворачивании ,постаралась снять. На стадии" почти готово"

-18

Быстро быстро промешиваю. Ставлю на под крышку( до этого мы ее не использовали),положив кусочек сливочного масла. И оставляю при ВЫКЛЮЧЕННОМ , у меня (газовая плита) на комфорке. Мин 3-5. Конечно , попробовать на соль,сейчас еще можно исправить.

Сервируем. Присыпаем твердым сыром сверху.

-19

Употребляем ,с остатками белого вина))) ну или чаем)) соком) кто ,что любит. Приятного аппетита! На все про все прошло мин 30. От начала приготовления до..Каллорийность'- высокая))). Но ,иногда ,можно)

Вот так мы развлекаемся по выходным))) когда у нас нет дачи)))

Если интересно? Пишите! Приготовим ,что то по вашим рецептам! Зима длинная. Решили ,каждый выходной готовить ,что то новенькоВкусненькое))). И делиться впечатлениями. А вдруг,кому то будет интересно))))