Донаты...или пончики?Для поколения постарше пончики,для тех кто младше донат(реклама сделала свое дело),но как бы кто их не называл вкус у них превосходный.Мягкие,пышные не возможно оторваться.🙃
Для приготовления теста потребуется:
Молоко-250 миллиграмм
Яйцо-1 штука
Масло сливочное-0,70 грамм
Сахар-3 столовые ложки
Соль-0,7 чайной ложки
Дрожжи сухие пол пакетика
Вода тёплая-0,25 стакана
Муки-столько,чтобы тесто не было тугим,но и не липло к рукам.
Из данного количества теста получается около 25 пончиков.
Смешиваем воду с молоком ,слегка подогреваем,добавляем сахар и и дрожжи.Все хорошо перемешиваем ,накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут.
Когда дрожжи ,,оживут" начинаем добавлять:яйцо,растоплённое сливочное масло,соль,ванилин(по вкусу).Все тщательно взбиваем.
Начинаем постепенно подсыпать муку перемешивая тесто ложкой,выкладываем тесто на стол и начинаем месить,подсыпая муку.Тесто не должно получиться сильно тугим,но и не сильно мягким.
Накрываем тесто полотенцем,оставляем подходить.
Как только тесто увеличится вдвое,можно начинать формировать пончики.
Раскатываем тесто толщиной примерно1-1,5 сантиметра.
Нарезаем кружочки рюмкой,если нужны пончики большие можно нарезать стаканом.
Оставляем наши заготовки на столе ,пока не увеличатся вдвое.
Пока пончики подходят,можно сварить шоколад😋
- сметана 3 столовые ложки с горкой
- какао 2 столовые ложки
- сахар 3 столовые ложки
- масло сливочное 30 грамм
Смешиваем сахар,сметану,какао- все хорошо перемешиваем,ставим на маленький огонь.Постоянно помешивая доводим до кипения,как закипит добавляем сливочное масло.Варим еще примерно 2-3 минуты.Оставляем остывать.
В глубокую сковороду наливаем много растительного масла,чтобы пончики плавали не касаясь дна.Как масло раскалится на среднем огне обжариваем пончики с двух сторон до золотистого цвета.
Выкладывать готовые пончики лучше на бумажные полотенца.
Как пончики остынут,можно начинать обмакивать их в шоколад.Я размазывала шоколад силиконовой кисточкой.
Можно делать их без шоколада,а просто посыпать сахарной пудрой.