Найти тему
Луковка

Рецепт пончики или донаты в шоколаде

Оглавление
личное фото
личное фото

Донаты...или пончики?Для поколения постарше пончики,для тех кто младше донат(реклама сделала свое дело),но как бы кто их не называл вкус у них превосходный.Мягкие,пышные не возможно оторваться.🙃

Для приготовления теста потребуется:

Молоко-250 миллиграмм

Яйцо-1 штука

Масло сливочное-0,70 грамм

Сахар-3 столовые ложки

Соль-0,7 чайной ложки

Дрожжи сухие пол пакетика

Вода тёплая-0,25 стакана

Муки-столько,чтобы тесто не было тугим,но и не липло к рукам.

Из данного количества теста получается около 25 пончиков.

Смешиваем воду с молоком ,слегка подогреваем,добавляем сахар и и дрожжи.Все хорошо перемешиваем ,накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут.

Когда дрожжи ,,оживут" начинаем добавлять:яйцо,растоплённое сливочное масло,соль,ванилин(по вкусу).Все тщательно взбиваем.

Начинаем постепенно подсыпать муку перемешивая тесто ложкой,выкладываем тесто на стол и начинаем месить,подсыпая муку.Тесто не должно получиться сильно тугим,но и не сильно мягким.

Накрываем тесто полотенцем,оставляем подходить.

Как только тесто увеличится вдвое,можно начинать формировать пончики.

Раскатываем тесто толщиной примерно1-1,5 сантиметра.

Нарезаем кружочки рюмкой,если нужны пончики большие можно нарезать стаканом.

Оставляем наши заготовки на столе ,пока не увеличатся вдвое.

Пока пончики подходят,можно сварить шоколад😋

  • сметана 3 столовые ложки с горкой
  • какао 2 столовые ложки
  • сахар 3 столовые ложки
  • масло сливочное 30 грамм

Смешиваем сахар,сметану,какао- все хорошо перемешиваем,ставим на маленький огонь.Постоянно помешивая доводим до кипения,как закипит добавляем сливочное масло.Варим еще примерно 2-3 минуты.Оставляем остывать.

В глубокую сковороду наливаем много растительного масла,чтобы пончики плавали не касаясь дна.Как масло раскалится на среднем огне обжариваем пончики с двух сторон до золотистого цвета.

Выкладывать готовые пончики лучше на бумажные полотенца.

Как пончики остынут,можно начинать обмакивать их в шоколад.Я размазывала шоколад силиконовой кисточкой.

Можно делать их без шоколада,а просто посыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!🤗🤗🤗