Найти в Дзене
Рецепты от Татьяны

Творожно-тыквенная запеканка

Приготовить эту красивейшую и вкуснющую запеканку из творога и тыквы несложно. Готовим два вида теста - тыквенное и творожное. Белые и оранжевые слои запеканки отлично сочетаются между собой: белые - немного плотнее, а оранжевые - похожи на сочный, влажный мусс. В форму выкладываем ложкой тесто, чередуя оба вида, выпекаем и получаем вот такую красоту. для приготовления творожно- тыквенной запеканки нам понадобится: Тыква - 500гр.(вес тыквы указан без кожуры и семечек) Творог (жирность 9 %) - 2 пачки по 200 гр. Яйца - 3 шт. Сахар - 100 гр. Манка - 8 стол.ложек Сливочное масло 50 гр. Масло растительное - для смазывания формы. Подготавливаем необходимые продукты.  Духовку включаем и разогреваем до 180 градусов. Готовим тыквенное пюре: тыкву очищаем, вымываем и нарезаем небольшими кубиками. Нарезанную тыкву складываем в целлофановый пакет. В нескольких местах пакет прокалываем зубочисткой. Пакет с тыквой убираем в микроволновку и готовим при максимальной мощности, примерно, 7 минут, посто

Приготовить эту красивейшую и вкуснющую запеканку из творога и тыквы несложно. Готовим два вида теста - тыквенное и творожное. Белые и оранжевые слои запеканки отлично сочетаются между собой: белые - немного плотнее, а оранжевые - похожи на сочный, влажный мусс. В форму выкладываем ложкой тесто, чередуя оба вида, выпекаем и получаем вот такую красоту.

для приготовления творожно- тыквенной запеканки нам понадобится:

Тыква - 500гр.(вес тыквы указан без кожуры и семечек)

Творог (жирность 9 %) - 2 пачки по 200 гр.

Яйца - 3 шт.

Сахар - 100 гр.

Манка - 8 стол.ложек

Сливочное масло 50 гр.

Масло растительное - для смазывания формы.

Подготавливаем необходимые продукты. 

Духовку включаем и разогреваем до 180 градусов.

-2

Готовим тыквенное пюре: тыкву очищаем, вымываем и нарезаем небольшими кубиками.

-3

Нарезанную тыкву складываем в целлофановый пакет. В нескольких местах пакет прокалываем зубочисткой. Пакет с тыквой убираем в микроволновку и готовим при максимальной мощности, примерно, 7 минут, постоянно проверяем.Тыква станет мягкой. 

-4

Остывшую тыкву выкладываем в глубокую ёмкость. Погружным блендером пюрируем тыкву до однородности. Готовим тыквенное тесто: в ёмкости соединяем тыквенное пюре, одно яйцо, половину сахара , размягченное сливочное масло и 4 столовые ложки манки.И снова пробиваем блендером. Тыквенный слой готов. Для дальнейшей работы потребуется охлажденное пюре, поэтому на время отставим миску с тыквенным пюре в сторону для полного остывания.

-5

Готовим творожное тесто: Творог можно использовать любой жирности, у меня - 9%. в ёмкости соединяем творог, два яйца, вторую половину сахара и 4 столовые ложки манки. Блендером доводим массу до однородности. Творожный слой готов. Духовку включаем для разогрева до 180 градусов. 

-6

 Форму для запекания смазываем растительным маслом (можно смазать и сливочным маслом). Выкладываем на центр формы поочередно ,сначала две столовые ложки творожного слоя, затем сверху выложить две столовые ложки тыквенного слоя, не тревожа первый слой. Так, чередуя тыквенный и творожный слои, выкладываем обе смеси до полного расхода.

-7

Выложив всё тесто, несколько раз аккуратно стучим формой о стол, чтобы слои равномерно распределились в форме и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут. 

-8

Творожно-тыквенная запеканка готова. Показателем готовности запеканки будут неподвижные слои при легком нажатии пальчиком на запеканку. Даём запеканке полностью остыть, затем извлекаем её из формы. Запеканка получается очень вкусной, яркой, нежной, воздушной, при остывании не оседает. Такую запеканку можно приготовить на завтрак или на ужин. Запеканку разрезаем на порционные кусочки и подаём к чаю !

Приятного аппетита!

Торты
619 тыс интересуются