Эта история об учредителе ООО “Жилстрой” Костине Владиславе, который является отцом четверых детей, двое из которых малолетние. После объявления президентом России Владимиром Путиным о начале специальной военной операции на Украине, патриот своей Родины Владислав не смог остаться в стороне и принял решение стать добровольцем. Вместе с ним ушли и его работники. Вот уже несколько лет он с ребятами полностью отдаёт долг своей стране и со всей душой защищает русский мир.
Кроме того, Верховный главнокомандующий объявил этот год - годом семьи. Основными целями мероприятия является популяризация политики в сфере защиты семьи и сохранение традиционных семейных ценностей.
В статье речь пойдет о полном безразличии к проблеме Костина Владислава со стороны сотрудников УЭБ и ПК УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве и столичной прокуратуры. Круговая порука, бездействие и игнорирование требований действующего законодательства. А может быть, и коррупционная составляющая?
Чтобы понять всю суть данной публикации и не сделать ложных выводов, постараемся изложить ситуацию кратко, но по делу.
В 2021 году недобросовестный сотрудник ООО “Жилстрой”, введя в заблуждение руководство компании, приискал для выполнения строительных и иных работ две организации из Санкт-Петербурга и Одинцовского городского округа Московской области - ООО “Проектинвестстрой” и ООО “СТРОЙИНКОМ”.
С указанными исполнителями были заключены контракты и переведены авансовые платежи в размере 8 млн. рублей и 18 млн. рублей соответственно.
В последствии стало известно, что изначально ООО “Проектинвестстрой” и ООО “СТРОЙИНКОМ” не намеревались исполнить свои обязательства перед ООО “Жилстрой”, поскольку никаких мер к выполнению условий договора не предприняли. Денежными средствами воспользовались по личному усмотрению.
По решениям Арбитражного суда г. Москвы с двух подрядчиков взысканы все уплаченные суммы заказчиком. Вышестоящие инстанции оставили всё без изменений.
В ходе исполнения решений суда судебными приставами принимались меры к возмещению денежных средств. Однако было установлено, что в собственности какого-либо имущества, а также денег на счетах у этих двух “добросовестных” исполнителей контракта нет. Добровольного возмещения ущерба до сих пор не произошло.
Все действия ООО “Проектинвестстрой” и ООО “СТРОЙИНКОМ” указывают на совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ.
По данному факту в мае и июне 2023 года были поданы заявления в правоохранительные органы. Но начался “футбол”. Желание работать у сотрудников ОЭБ и ПК столичного МВД не возникло. Принимаемые решения “борцов с экономическими преступлениями” об отказе в возбуждении уголовных дел не выносят ни какой критики. Такое ощущение, что постановления печатал первокурсник юридического института, который не особо желал обучаться тонкостям будущей профессии.
После длительной волокиты полицейскими, возникла надежда на надзорное ведомство. Представителем ООО “Жилстрой” на протяжении более года в прокуратуру г. Москвы направлялись жалобы о бездействии сотрудников экономической безопасности Западного административного округа г. Москвы.
Как вы думаете, какой результат этих обращений? Оправдана ли надежда?
Так вот, многочисленные жалобы на бездействие сотрудников органов внутренних дел со стороны надзорного ведомства, до сих пор ни к чему положительному не привели. Одни лишь отписки. Вот так работают представители власти.
Зато на трибунах на подведение итогов своей деятельности ряд руководителей сообщает, что рост количества обращений граждан в прокуратуру является положительной динамикой. АППГэшники + 1 об этом же докладывают нашему первому лицу.
На секундочку, давайте сделаем анализ работы органа, который осуществляет от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции РФ и исполнением законов, действующих на территории РФ.
Представляете? Увеличение с каждым годом выявленных нарушений закона и количества обращений граждан ставятся в положительную динамику работы ведомства.
А по факту получается, что меры, принимаемые должностными лицами прокуратуры, неэффективны для продуктивного исполнения своих обязанностей поднадзорными органами. Нарушения продолжают расти, как и обращения граждан. По сути, статистика ради статистики. Об этом редакция не раз писала. Формальный подход к соблюдению закона и дискредитация власти в целом. Это нынешние реалии “высшего надзора”.
Пока Костин Владислав и его сотрудники компании на передовой, добровольно защищают интересы государства и граждан России, рискуя своими жизнями и здоровьем, сотрудники правоохранительных органов плюют ему и его семье в лицо, не считая, что его проблемы необходимо решать в приоритетном порядке. А зачем? Бизнес, ничего личного.
В редакции есть примеры красногорских полицейских и не только, которые в своих интересах действовали чересчур решительно и молниеносно. А прокурорские сотрудники и судьи поступали как по накатанной. Главное ведь - статистика. Жизни людей не важны.
Очередная жалоба 14 октября 2024 года направлена в прокуратуру г. Москвы. Но будут ли приняты действенные меры прокурорского реагирования? Посмотрим.
Или как столичный прокурор “Алёша”, состоявший ранее в должности заместителя начальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью органов внутренних дел и юстиции прокуратуры г. Москвы и дискредитирующий столичное надзорное ведомство, будут продолжать ждать у моря погоды?
Или некоторые должностные лица будут и дальше свою пятую точку прятать в тепле, держать марку борцов с преступностью и показывать свои важные физиономии, говоря о какой-то законности?
Время покажет. Но мы и дальше продолжим освещать актуальные проблемы в правоохранительной и судебной системах нашей любимой России.
Мы русские, с нами Бог! Победа будет за нами!
Автор статьи Никита Правов
Адрес электронной почты: ia.russia.prod@gmail.com