Найти тему
Ugra.ru

Хрустящий и освежающий салат: ужин и обед с ним станут вкуснее

Этот салат — отлично дополнит ужин или обед. Он лёгкий, ароматный и очень вкусный. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты (на 2 порции):

Белокочанная капуста — 250 г;
морковь — 1 шт.;
апельсин — 1 шт. (или 2 мандарина);
растительное масло — 1 ст.л.;
сахар — 0,5 ст.л.;
соль по вкусу.

Приготовление:

Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Добавьте соль и сахар, хорошо помните руками.
Натрите морковь на мелкой тёрке и добавьте в салат. Разрежьте апельсин (или мандарин) пополам.

Очистите одну половину от кожуры и разделите на дольки, удалив белые плёнки. Нарежьте дольки кубиками и добавьте в салат.

Выдавите сок из второй половины апельсина (или мандарина) и добавьте в салат. Положите растительно масло и перемешайте ингредиенты.

Попробуйте салат и добавьте ещё соли по вкусу. Приятного аппетита!

Ранее мы поделились рецептом
ароматной закуски «Пикник» из помидоров.

Эльвира Иванова ©
UGRA.RU