Найти тему
Русский простор

Осенняя наживка для рыбалки: манка с говяжьим сердцем

Опытные рыболовы знают, что осенью с приходом прохладной погоды лучшего эффекта можно достичь при комбинировании растительных и животных насадок. Дадим рецепт уникальной наживки, которая поможет улучшить улов.

Фото: Andrey Trusov
Фото: Andrey Trusov

Основу наживки составляет тесто из геркулесовых хлопьев и манной крупы. Рыбы обожают эти злаки.

Рецепт

  • Измельчите хлопья геркулеса до состояния муки при помощи кофемолки.
  • В миске разбейте куриное яйцо и замесите тесто из трех компонентов: геркулесовой муки, манной крупы и яйца.
  • Отрежьте треть от говяжьего сердца, соразмерного объему получившегося теста.
  • Измельчите этот кусочек сердца в блендере, добавив небольшой зубчик чеснока.
  • Добавьте к тесту мясную смесь и немного растительного масла. Замесите до однородной консистенции.

Если тесто получается жидковатым, добавьте еще манной крупы для нужной плотности.

На рыбалке отщипните маленький кусочек теста, скатайте шарик и насадите на крючок. Лучше всего спрятать жало крючка внутри шарика.

Хранение. В идеале нужно готовить свежую наживку перед каждой рыбалкой. Если тесто осталось, заверните его в чистую, чуть влажную ткань и храните в холодильнике. В таком виде оно продержится два-три дня. Замораживание не рекомендуем, так как портится структура теста и оно будет плохо держаться на крючке.

Экспериментируйте с ингредиентами: говяжье сердце можно заменить печенью или другими субпродуктами.

А у вас есть секретная наживка? Если готовы поделиться рецептом, пишите в комментариях.