Употребление некоторых видов рыб и морепродуктов снижает риск возникновения шума в ушах. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного учеными Бостонской больницы и центра женского здоровья Бригама.
Исследование, проведенное с участием 73 тысяч добровольцев, показало, что употребление рыбы может снизить риск развития тиннитуса – нарушения слуха, при котором человек слышит звон в ушах без внешних стимулов.
Ученые установили, что люди, употребляющие не менее двух порций рыбы в неделю, снижают риск появления тиннитуса на четверть по сравнению с теми, кто исключил морепродукты из рациона. По мнению исследователей, такой эффект связан с содержанием в рыбе кальция, рыбьего жира и железа, оказывающих положительное влияние на слух, сообщает «Вечерняя Москва».
Исследователи рекомендуют есть тунец, треску, палтус и моллюски.
Ранее сообщалось, что ФАС проверит цены на рыбу.