Я изобрел сегодня. Называется - "Кукуруза по-флотски".
Готовится так же, как и макароны по-флотски, только вместо макарон - консервированная кукуруза.
Нам понадобиться фарш и кукуруза. Фарш - может быть любым, я использовал из индейки. Свиной и свино-говяжий не желательно. Припустить: налить в кастрюлю не слишком много воды, посолить, выложить фарш, держать на огне до выкипания воды. Периодически помешивать.
Разрешается вместо фарша взять приготовленные ранее котлты и их размять.
Смешать с кукурузой. Пропорции - по вкусу.
Готово!
По желанию - фарш можно обжарить с луком, чесночком, разогреть кукурузу, добавить специи и т.п.
Кетчуп-майонез? По вкусу. По мне и так очень даже.
Преимущество - простота. Это раз. Во-вторых, всякие полезные вещества. В-третьих, приятный вид. Сытно. Хорошая закуска к водочке. Без масла - низкокалорийная.
Допускается прибавить овощи: помидоры, огурчики... Но не мелко их резать - это же не салат... Крупно порезать и положить с краю тарелки. Что там еще Бог послал? И его тоже можно. Я про сыр.
Вот таким образом... 14 октября, 2024 г. (с)